Карикатура на Серену Уильямс вызвала скандал

11 Сентября 2018, 13:30

Правозащитники назвали рисунок расистским и сексистским

Серена в финале US Open спорила с судьями. Фото AFP
Серена в финале US Open спорила с судьями. Фото AFP

Карикатура австралийского художника Марка Найта на американскую теннисистку Серену Уильямс взбудоражила правозащитников. 36-летняя американка изображена взбешенным ребенком, прыгающим на своей ракетке. У ног Серены лежит соска.

Многие из поклонников таланта Уильямс-младшей и различные правозащитники назвали карикатуру расистской и сексистской и призвали Найта удалить ее.

dmtuvwfu0aagmyg

В финале US Open Уильямс сперва получила первое предупреждение за подсказку с трибуны тренера Патрика Муратоглу. Затем, проиграв пятый гейм второй партии, американка была наказана штрафным очком за сломанную о корт ракетку.

При счете 4:3 Серена подошла к судейской вышке и высказала все, что думает, об арбитре, из-за чего была лишена гейма за оскорбление судьи. После этого Уильямс вызвала на корт главного рефери турнира и на повышенных тонах пыталась оспорить решение, но наказание не было отменено. После матча Серена обвинила арбитра в сексизме.

Организаторы оштрафовали спортсменку на 17 тысяч долларов. В штраф вошли 10 тысяч за словесное оскорбление, 4 тысячи за предупреждение после подсказки тренера и 3 тысячи за то, что Уильямс сломала ракетку. Штраф будет вычтен из призовых денег Уильямс. Ее призовые составили 1,85 млн долларов.

Вы сейчас просматриваете новость "Карикатура на Серену Уильямс вызвала скандал". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Championat.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...