Катерина Бондаренко впервые после возвращения сыграет на турнире серии Premier

11 Февраля 2015, 10:30

Старт теннисной недели для украинцев: штраф Свитолиной, замена Бейгельзимер, удачный старт Стаховского

<p>Антверпен. Катя Бондаренко, одна из двух мам в топ-200, прошла в квалификации Пфиценмайр</p>
Антверпен. Катя Бондаренко, одна из двух мам в топ-200, прошла в квалификации Пфиценмайр

Новая теннисная неделя началась для нашей первой ракетки Элины Свитолиной (№26 WTA) изматывающими перелетами и отказом от участия в турнире. Элина после матчей Кубка Федерации не смогла вылететь из Будапешта в Паттайю и вынуждена была сняться с турнира, где была посеяна под №2 и ходила одной из главных фавориток на титул: букмекеры пропускали вперед только китаянку Шуай Пен — 4,5, против 5,5 у украинки.

"Элина должна была лететь в Таиланд через Дубай, но рейс в Эмираты отменили, — сказала нам ее мама Елена Свитолина. — Вместе с тренером приехала в воскресенье на три часа в аэропорт, просидела там до ночи, но из-за неисправности самолета рейс перенесли на день. В понедельник она снова приехала в аэропорт на три, но вылетела в Дубай только в 11. Авиакомпания не смогла предложить нормальную стыковку, чтобы добраться до Паттайи. Элина пыталась до последнего вылететь на турнир, но не получилось и решила уже остаться в Эмиратах, где будет ее следующий старт. Мы просили организаторов перенести матч на день, но они отказались. Теперь Элину ждет большой штраф. Постараемся подготовить бумаги, что не по своей вине не попали на турнир. Может, штраф уменьшат. Менеджер ведет переговоры".

Из-за позднего отказа Элине придется заплатить штраф $3 750. Кстати, примерно столько же она бы заработала, если бы вышла в Паттайе во второй круг ($3 420). Всего в этом году Свитолина взяла $146 664 призовых, из них $85 257 — на Australian Open. Место Элины в сетке заняла тоже украинкаЮлия Бейгельзимер, которая в первом круге расправилась с Кимико Дате-Крумм.

А вот бывшая 29-я ракетка мира Катерина Бондаренко впервые после возвращения сыграет в основе турнира серии Premier — в бельгийском Антверпене. 28-летняя украинка на соревнования ездит со своей дочерью Кариной, которой в исполнится 3 годика. Катя — одна из немногих мам-теннисисток. В топ-100 таких не значится, а перед Бондаренко, которая сейчас на 195-й строчке рейтинга, расположилась только одна мама — 44-летняя японка Да­­те-Крумм. Правда, в первом круге Катерине не очень повезло с соперницей. Сегодня она встре­­тится с четвертьфиналисткой Australian Open — Доминикой Цибулковой.

Вчера из украинцев сыграл еще и Сергей Стаховский. Одолев испанца Марселя Гранольерса (6:2, 7:6), Сергей вышел во второй круг турнира АТР в Роттердаме, где встретится с австрийцем Домиником Тимом.

Вы сейчас просматриваете новость "Катерина Бондаренко впервые после возвращения сыграет на турнире серии Premier". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Мещерякова

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...