Катя отбила сон у экс-первой Аны

3 Сентября 2009, 09:39

US Open: Бондаренко соорудила главную сенсацию дня на турнире Большого Шлема

Бондаренко (слева): "Мне кричали с трибун: "Катя, ты сможешь!". Ана Иванович (справа) еще год назад была первой ракеткой мира. Фото AFP
Бондаренко (слева): "Мне кричали с трибун: "Катя, ты сможешь!". Ана Иванович (справа) еще год назад была первой ракеткой мира. Фото AFP

Когда в середине августа Катя Бондаренко обыграла Венус Уильямс и сказала "А это значит, я могу выиграть у кого угодно!", это воспринималось просто, как эмоция. Однако известно, что для Катерины эмоции очень много значат. Во вторник на Открытом чемпионате США она сотворила главную сенсацию дня, разбив еще одну экс-первую ракетку мира. Украинка выбила 11-ю сеянную Ану Иванович — 2:6, 6:3, 7:6!

"Расстроена очень. Уверена, что у меня будет бессонная ночь, — сказала сербка. — Я создала себе столько возможностей, но допустила ошибки в самые главные моменты". В решающем сете Иванович сравняла счет, уступая по ходу 1:4. Потом имела матч-бол, причем на своей подаче, но Бондаренко его отыграла. И даже допустив потом двойную ошибку, Катя не раскисла, как бывало, а таки сломила сербскую суперзвезду — 9:7 на тай-брейке.

"Все это было действительно драматично и захватывающе, — говорит 23-летняя Бондаренко, занимающая сейчас в ретинге 52-е место. — Моя группа поддержки кричала "Ты можешь сделать это!", и я поверила им". Иванович осталась с $19 тысячами призовых за первый раунд, у Кати за выход во второй — 31 тысяча.

На турнирах Большого шлема Катерина дальше третьего круга не проходила, но оба третьих были в этом году — в Австралии и Париже. Вполне проходимым выглядит и второй раунд в Нью-Йорке, где ее ждет американка Шенай Перри (№131 в рейтинге).

Победила на старте и старшая Бондаренко: Алена обыграла россиянку Кудрявцеву (3:6, 6:3, 6:2), и теперь встретится с аргентинкой Дулко.

LOUIS VUITTON ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ



Перед тем как блеснуть на кортах Нью-Йорка, Катерина стала звездой New York Times. Точнее, ее чихуахуа по кличке Принцесса. На фото в этом издании они появились с Бентли, йоркширским терьером белорусской теннисистки Ольги Говорцовой. Издание отмечает, что песик Кати путешествует в шикарной сумочке Louis Vuitton. И рассказывает, что с йорком Эмили на турнирах можно повстречать Алену Бондаренко и, например, Викторию Азаренко — с Ролексом.

Венус Уильямс путешествует с гавайским бишоном Гарольдом, частенько оставляя его привязанным рядом со стюардами у входа на арену: "Он такая душка, кто ж его тронет!" А ее сестра Серена ездит сразу с двумя: джек-расселл-терьером Джеки и мальтийской болонкой Лорей.

Первой тут можно назвать француженку Франсуазу Дурр, звезду в 60-х, ездившую с совсем не крошечным эрдельтерьером Топспином, который приносил ей ракетку на корт. А, скажем, Мартина Навратилова брала с собой той-фокстерьера K. D. (полное имя Killer Dog).

Вы сейчас просматриваете новость "Катя отбила сон у экс-первой Аны". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Стинговский Артем

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...