Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Киллер-инстинкт Стаховского: 4-й финал АТР — четвертый титул!

30 августа 2010, 08:59

Луканюк Любомир

Накануне старта US Open Сергей Стаховский выиграл свой второй трофей в этом сезоне

Триумф. Стаховский выиграл четвертый финал из четырех. Впервые после Андрея Медведева украинец завоевал два трофея за год

Триумф. Стаховский выиграл четвертый финал из четырех. Впервые после Андрея Медведева украинец завоевал два трофея за год

Хорошая традиция у Сергея Стаховского — побеждать перед "Большим шлемом". Накануне Уимблдона Стах стал первым украинцем, выигравшим "траву" в Хертогенбоше — а накануне US Open Сергей снова с трофеем. ­

В американском Нью-Хейвене украинец поочередно разобрался с Лужаком, экс-представителями топ-10 — Робредо и Багдатисом, а также де Беккером. С другого конца сетки к финалу подошел Денис Истомин из Узбекистана. Он лишь в последний момент согласился сыграть на турнире, восстанавливаясь после травмы голеностопа.

Проиграв первый сет — 3:6, Стаховский взял реванш в двух следующих — 6:3, 6:4. Для Истомина это был первый финал ATP. Для Стаха — четвертый, и все победные. Кстати, Сергей стал вторым украинцем, которому покорился Нью-Хейвен. В 1996 году здесь побеждал Андрей Медведев.

Помимо красивой вазы, Стаховский увозит 93 360 долларов призовых и 250 рейтинговых очков. Это позволит ему войти в топ-40 мирового рейтинга и вернуть себе звание первой "ракетки" Украины.

Реклама

"Не знаю, почему не проиграл ни одного финала, — смеется Стаховский. — Сегодня была игра нервов. Было много невынужденных ошибок. Но были и очень хорошие розыгрыши. Должен признать, что мы точно оба сыграли не на лучшем уровне. Но мы старались... Это была очень утомительная неделя. Много трехсетовых матчей. Много тай-брейков. А теперь мне надо как-то собраться и подготовиться к US Open".

После Хертогенбоша Стах вылетел в первом раунде Уимблдона. Как бы не повторилась история в Нью-Йорке. Здесь в первом раунде — знакомый по Нью-Хейвену Лужак, которого украинец с трудом прошел, выиграв два тай-брейка. Это будет четвертый визит Стаха на Открытый чемпионат Штатов, и дольше первого раунда украинец здесь не задерживался. Хотя по юниорам Сергей в 2004-м доходил до финала, где уступил британцу Энди Маррею.

В тренде
Раздражитель для "Динамо" и третья сила для "Шахтера": анонс тура Премьер-лиги
"Шахтер" vs "Заря" - центральный матч 7 тура чемпионата Украины

А в основной сетке US Open у нас пополнение. Квалификацию прошла Ольга Савчук, которая в первом раунде встретится с американкой Мелани Уден.

Кстати, стала известна причина травмы, из-за которой "Большой шлем" пропустит первая "ракетка" мира Серена Уильямс. Летом американка повредила ногу и ей даже понадобилась операция. Говорили, Уильямс порезалась о бокал в ресторане. На самом деле на ногу Серены упала пивная бутылка в баре Мюнхена, где она смотрела футбольный мундиаль.

КОТИРОВКИ BWIN НА ПОБЕДУ В US OPEN

МУЖЧИНЫ
Федерер (Швейцария) 2,3
Надаль (Испания) 3,85
Маррей (Великобритания) 4
Роддик (США) 14
Фиш (США) 14
Налбандян (Аргентина) 14
Содерлинг (Швеция) 15
Джокович (Сербия) 16
Бердых (Чехия) 19
Багдатис (Кипр) 27

ЖЕНЩИНЫ
Клийстерс (Бельгия) 3,25
Шарапова (Россия) 3,85
Возняцки (Дания) 7
Азаренка (Беларусь) 10
Звонарева (Россия) 10
В. Уильямс (США) 12
Кузнецова (Россия) 13
Пенетта (Италия) 14
Дементьева (Россия) 15
Петрова (Россия) 17

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...