Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Коронавирус грозит сорвать матч сборных Украины и Тайваня в Запорожье

29 января, 18:34

В теннисной федерации прокомментировали ситуацию с предстоящим противостоянием с азиатами в Кубке Дэвиса

Стаховский надеется, что матч с Тайванем все же состоится

Стаховский надеется, что матч с Тайванем все же состоится / Фото: AFP

В Федерации тенниса Украины рассчитывают, что эпидемия коронавируса, из-за которого в Китае умерло уже 132 человека, не приведет к срыву матча между нашими теннисистами и командой Тайваня (другое название – Китайского Тайбэя) в плей-офф Первой Мировой группы Кубка Дэвиса. Эти поединки запланированы на 6-7 марта в Запорожье. Впрочем, вариант, при котором это противостояние придется отменить, на сто процентов не исключают.

"Мы ни от чего не застрахованы, но Министерство здравоохранения не может запретить въезд вообще всем представителям Тайваня, – заявил пресс-атташе Федерации тенниса Украины Юрий Сосновский. – У нас уже начали внедряться некоторые превентивные меры предосторожности: контроль температуры тела у пассажиров, например. Если они больны, то их не допустят. Если они здоровы, то никаких проблем. Но форс-мажорные обстоятельства могут быть. Надеемся, что ничего не помешает проведению матча. Мы готовимся"

Читайте также: Винодел с ракеткой: лучший теннисист Украины презентовал свое вино, одобренное в Бордо

В тренде
Онлайн вечера бокса в Броварах: бои Дениса Беринчика и Макса Бурсака

Лучший украинский теннисист Сергей Стаховский к сказанному Юрием Сосновским добавил: "Очень большое количество людей сейчас летают через Азию. Но я считаю, что этот вирус довольно оперативно пытаются остановить. Даже в Борисполе в аэропорту люди уже ходили с масочками, какие-то банальные меры есть. Я считаю, что игроки тайваньской сборной в своем большинстве не находятся на территории Тайваня. Ну, капитан, думаю, что да, пожалуй, какая-то часть команды, может даже парники. Думаю, они может даже не полетят домой, зная ситуацию, лучше отправятся на какие-то соревнования в Америку или Европу и затем уже оттуда будут лететь к нам".

Как мы писали ранее, женскую сборную Китая поместили на карантин в Австралии из-за коронавируса. Выяснилось, что никто из членов футбольной команды не чувствует себя плохо и не несет никакого риска для здоровья населения. Однако игроки и официальные лица китайской сборной пробудут в изоляции до следующей среды.

Реклама

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...