Корты в Мельбурне покрыли наждачной бумагой

26 Декабря 2007, 11:37

Победитель отборочного турнира к Australian Open Джозеф Сирианни сказал, что корты в Мельбурне стали похожи на наждачную бумагу

Новое покрытие кортов для Открытого чемпионата Австралии. Фото Getty Images
Новое покрытие кортов для Открытого чемпионата Австралии. Фото Getty Images

Новые корты, которые уложены на Australian Open, пока не оправдывают возлагавшихся на них надежд и сравниваются с наждачной бумагой. Сомнения в новом покрытии усились после травм, недавно полученных  на нем Марком Филиппусссисом и Еленой Докич. Сторонники старого покрытия получили повод для критики новых кортов в Мельбурн-Парке.

Победитель отборочного турнира к  Australian Open Джозеф Сирианни сказал, что корты в Мельбурне стали похожи на наждачную бумагу. Такое мнение сложилось у него после четырехсетового финала с Адамом Фини, который они разыграли на  Rod Laver Arena.

Сирианни в целом  понравились новые корты, но он является игроком задней линии, для которого чем медленнее, тем лучше. А вся идея замены  покрытия Rebound Ace с 20-летней историей на новое глянцевое заключалась в том, чтобы приблизить их по скорости к кортам US Open и помочь Лейтону Хьюиту, как и другим игрокам любящим быстрые корты, выступить успешнее.

Вы сейчас просматриваете новость "Корты в Мельбурне покрыли наждачной бумагой ". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...