Кубок Дэвиса: латвийцам подарили козаков

5 Марта 2010, 08:48

Сборная Украины начинает матч с Латвией в первом раунде Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса

Сборные Латвии (слева) и Украины. Фото sapronov-tennis.org
Сборные Латвии (слева) и Украины. Фото sapronov-tennis.org

Сборная Украины начинает матч с Латвией в первом раунде Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса. Сегодня в Днепропетровске сыграют Марченко (№84 в рейтинге ATP) — Юшка (№340), Стаховский (№70) — Павловс (№756). В резерве у наших: Сергеев (№163), Бубка (№209). У латвийцев: Лейниекс (№1451) Казиевс (без рейтинга).

Как видите, все украинцы в рейтинге стоят выше латвийцев. А Мировая группа — в трех шагах. Кто победит — выходит на Румынию, а уже после этого — плей-офф за выход в Мировую.

Не приехал единственный звездный игрок лавтийцев — 45-я "ракетка" мира Ернест Гулбис. 21-летний теннисист предпочел не рисковать потерей очков рейтинга АТР и не пропускать личные турниры. Кстати, из-за отсутсвия в составе Гулбиса, в Днепропетровск не приехал фан-клуб латышей — пятнадцать человек, сопровождающих команду по миру.

Во время официального ужина в среду команды обменялись сувенирами. Латвийцам достались фигурки козака и козачки и глиняные тарелки с лепниной в украинском стиле. А украинцы получили металлические тарелки, сделанные специально к матчу, с гравировкой: "Кубок Дэвиса. Украина—Латвия. 5—7 марта 2010 года".

У наших теннисистов — небольшие проблемы со здоровьем: Марченко не может до конца справиться с кашлем, двух Сергеев — Стаховского и Бубку — беспокоят колени. Виной тому жесткий корт, способствующий проявлению незалеченных травм. "Да у меня не только с коленом проблемы, а абсолютно со всем. К тридцати годам планирую купить себе инвалидную коляску — уже деньги собираю, — шутит Стаховский. — В Днепропетровск меня приедут поддержать брат, бабушка и двоюродная сестра. А любимая осталась дома — у нее там работа и учеба, которые не позволяют ей отлучиться". Кстати, к Илье Марченко девушка Настя приедет — дополнительная мотивация для второго номера сборной.

МАРИЯ БОБЕР, АРТЕМ СТИНГОВСКИЙ

Вы сейчас просматриваете новость "Кубок Дэвиса: латвийцам подарили козаков". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сегодня | Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...