Кубок Дэвиса: "прибились" и ждем барабан

18 Сентября 2009, 08:13

Совмещая теннис и футбол, сборная Украины начинает сегодня поход на свою первую Мировую

Два капитана. Бывший и нынешний предводители нашей сборной — Богданов и Терещук. Фото Е.Смертенко
Два капитана. Бывший и нынешний предводители нашей сборной — Богданов и Терещук. Фото Е.Смертенко
Бельгийский Шарлеруа, в котором сегодня сборная Украины начнет свой матч плей-офф за место в Мировой группе Кубка Дэвиса, считается самым криминальным городом страны. По вечерам, говорят, здесь лучше не ходить поодиночке. Действительно, на улицах 200-тысячного городка народу практически нет.

Не особенно рассчитывают на зрителей и организаторы матча, который пройдет в баскетбольном зале. "Если бы баскетбол или теннис с Клайстерс (так произносят фамилию чемпионки US Open-2009 на родине), тогда бы зал был полон, — сказал мне работник арены Поль. — А так, мы явно сильнее Украины и матч вряд ли будет интересным".

Но для наших мужчин ближайший уик-энд может стать историческим. Впервые можем попасть в Мировую группу, где играют 16 лучших сборных. Начнет поход Илья Марченко (№221 рейтинга), который сыграет против самого маленького (162 см) игрока АТР-тура Оливье Рохуса (№82). Вторым сегодня выйдет на корт Сергей Стаховский (№147) — против Стива Дарсиса (№94).

"Перед приездом в Шарлеруа мы провели сбор в Голландии, ребята играли на Челленджере и тренировались, — говорит капитан сборной Орест Терещук. — Так что к грунту уже "прибились", да и с физикой все должно быть в порядке. Здесь уже не даем сумасшедших нагрузок. Так, легкие спарринги".

Тренируются наши попарно: Стаховский с Марченко и Бубка с Сергеевым. Причем, играют на корте не только в теннис, но и в... футбол. Правила просты: два на два на полкорта. Играют через сетку, теннисный мячик бьют ногами. Мячик не должен стукнуться о корт на твоей половине больше двух раз (и не подряд). На кону 2 евро. Здесь "миллионеры" — Орест Терещук и тренер Стаховского и Бубки Тибор Тот, их дуэт пока непобедим.

Кроме Тибора консультирует команду и Владимир Богданов, который еще недавно был капитаном обеих наших сборных, а сейчас сконцентрировался на женской команде. Поддерживать украинцев в Бельгии будет человек 15—20. Перекричать местных фанов будет сложно, но ситуацию может исправить большой барабан, который вчера обещали привезти из Брюсселя.

Вы сейчас просматриваете новость "Кубок Дэвиса: "прибились" и ждем барабан". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Смертенко Евгений

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования