Кубок Федерации: после банок наши получили "баранку"

8 Февраля 2010, 09:54

В Харькове Италия обыграла Украину в четвертьфинале Кубка Федерации – 4:1

Алена Бондаренко принесла единственную победу украинской команде. Фото sapronov-tennis.org
Алена Бондаренко принесла единственную победу украинской команде. Фото sapronov-tennis.org

Проиграв, Катерина Бондаренко скажет: "Я сделала все что могла. Скьявоне была сильнее". Проигрыш Бондаренко-младшей Франческе Скьявоне открыл дорогу Италии в полуфинал Кубка Федерации. Дебютировав с проигрыша в Мировой группе, украинки теперь будут бороться в плей-офф за право здесь остаться с кем-то из четверки победительниц Мировой-2.

Хотя в субботу начиналось для нас все неплохо. На трибунах — мэр Харькова Добкин, председатель облсовета Чернов, президент футбольной Премьер-лиги Данилов, депутаты Томенко, Корж...

А на корте... защитник "Металлиста" Андрей Березовчук. Именно ему доверили жеребьевку сторон в поединке Алены Бондаренко и Франчески Скьявоне. Кто настраивался на долгий и тяжелый матч, явно ошиблись. Статистика была в пользу итальянки: 18 место в рейтинге против 26, четыре победы в шести очных встречах. Но Алена вышла на поединок по-спортивному злой и предельно собранной. Скьявоне капитулировала быстро — 1:6, 4:6. Тогда казалось, что Франческа — слабое звено итальянской сборной.

Поверили в победу украинок над действующими обладательницами Кубка Федерации и зрители, быстренько соорудив плакат со счетом 3:2 в нашу пользу. Другие фаны кинули несколько нелицеприятных фраз в сторону гостей: "Go home, pizza, Go home spaghetti".

Возможно, это и завело итальянок. Флавия Пеннетта сравнивает счет в матче, обыгрывая Катю Бондаренко. 1:1 после первого дня устроил капитанов обеих команд.

Воскресный день начинался с битвы первых "ракеток". Рубка вышла еще та. Алена подавала один раз на сет в первой партии и дважды во второй, но Пеннетта отыгрывалась — и вырвала победу.

Уровнять шансы должна была Катя Бондаренко. Но... "Я много думала после поражения от Алены. И вечером, и утром... Пыталась понять свои ошибки, мобилизировать внутренние ресурсы. И таки нашла путь к успеху", — скажет после матча Скьявоне. Действительно, игра итальянки настолько преобразилась, что, проиграв первый сет — 2:6, она затем камня на камне не оставила от Бондаренко. Что с Катей? Травма? "Да, у меня травмировано правое плечо. Но перед игрой массажист мне ставил банки, так что боли я не чувствовала. Я отдала все силы, а Франческа во втором и третьем сете хорошо прибавила", — констатировала Бондаренко-младшая.

КУБОК ФЕДЕРАЦИИ

МИРОВАЯ ГРУППА

1/4 финала

Украина — Италия 1:4
Алена Бондаренко (Украина) — Франческа Скьявоне (Италия) 6:1, 6:4
Флавия Пеннетта (Италия) — Екатерина Бондаренко (Украина) 7:5, 6:3
Флавия Пеннетта — Алена Бондаренко 7:5, 7:6
Екатерина Бондаренко — Франческа Скьявоне 6:2, 1:6, 1:6
Мария Корытцева/Виктория Кутузова — Сара Эррани (Италия)/Роберта Винчи (Италия) 1:6, 3:6

Сербия — Россия 2:3
Чехия — Германия 3:2
Франция — США 1:4

МИРОВАЯ ГРУППА II

Австралия — Испания 3:2
Польша — Бельгия 2:3
Эстония — Аргентина 4:1
Словакия — Китай 3:2

Проигравшие в 1/4 финала Мировой группы сыграют с победителями первого круга Мировой группы II плей-офф за сохранение прописки в элитном дивизионе.

Вы сейчас просматриваете новость "Кубок Федерации: после банок наши получили "баранку"". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сегодня | Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...