Кубок Федераций: наши прилетели, австралийки – пока нет

22 Апреля 2010, 08:55

Особенностью предстоящих в выходные матчей Кубка Федерации стали проблемы с перелетом игроков

Алена прилетела и уже тренируется. Фото sapronov-tennis.org
Алена прилетела и уже тренируется. Фото sapronov-tennis.org

Особенностью предстоящих в выходные матчей Кубка Федерации стали проблемы с перелетом игроков. Так, за три дня до начала поединка плей-офф Мировой группы Украина—Австралия, из соперниц в Харькове появилась лишь Анастасия Родионова, для которой это будет дебют под австралийским флагом на FedCup. Вместе с нашей Аленой Бондаренко они самолетом из Нью-Йорка долетели в Киев, а из столицы в Харьков обе теннисистки ехали уже поездом. Остальные австралийки так и не прибыли вчера в Харьков, застряли в Вене. По словам организаторов поединка, теперь их ждут в четверг. Но матч точно состоится. Без приключений не обошлось и у Марии Корытцевой. Вторая "ракетка" сборной в этом матче летела в Харьков из ЮАР. Ее спасло лишь то, что транзитный аэропорт в Абу-Даби был открыт, поэтому Мария добралась домой вовремя. Полноценно готовятся к матчу только дебютантки сборной Украины — Надежда и Людмила Киченок. Тренер наших Владимир Богданов не считает участие в матче семнадцатилетних сестер ослаблением сборной. По его словам, Надя и Люда хорошо понимают друг друга и, вероятно, сыграют в парной встрече.

Матч Украина—Австралия, за право остаться в Мировой группе, пройдет на грунтовом покрытии. Его уже опробовали наши девушки и остались довольны. Как пояснил Богданов, играть на грунте решили вместе с теннисистками, чтобы лишить преимущества привыкших к "харду" австралиек. По прогнозам тренера, настоящую опасность для наших девчонок представляет только первая "ракетка" соперниц Саманта Стосур (№10 в мире, лучшая украинка А. Бондаренко — №25). Остальные соперницы (Стаббс, Молик и Родионова) — вполне по силам.

ATP. Сергей Стаховский покинул турнир в Барселоне после второго раунда. Проиграв Ферреро первый сет — 3:6, во втором при счете 2:4 украинец снялся.

Владимир Куринной

Вы сейчас просматриваете новость "Кубок Федераций: наши прилетели, австралийки – пока нет". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сегодня | Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования