Сделать стартовой
25,74
29,01
УКР

Лучшая теннисистка Украины Элина Свитолина одержала победу впервые с августа

Украинка вышла во второй раунд турнира в Гонконге

Элина Свитолина. Фото AFP
Элина Свитолина. Фото AFP.

Украинская теннисистка Элина Свитолина уверенно преодолела стартовый барьер на турнире WTA International с призовым фондом 500 000 долларов в Гонконге. В матче первого раунда украинка, посеянная под первым номером, в двух партиях обыграла 20-летнюю австралийку Присциллу Хон – 6:2, 6:3.

Таким образом, Свитолина прервала серию из трех поражений подряд (Элина проиграла в 4-м круге US Open Анастасии Севастовой, во втором круге турнира в Ухане – Арине Соболенко из Беларуси и на старте турнира в Пекине Александре Крунич). В последний раз Свитолина побеждала в третьем круге US Open 31 августа (обыграла китаянку Ван Цян – прим.).

Следующей соперницей Свитолиной в Гонконге станет Нао Хибино из Японии.

Напомним, что после поражения на US Open Элина Свитолина рассталась со своим бывшим тренером. На на последующих турнирах в Китае украинка выступала под руководством нового тренера Ника Савиано. Он ранее работал со Слоан Стивенс и Эжени Бушар.

Добавим, что еще одна украинка Леся Цуренко снялась с турнира в Гонконге из-за травмы. Это второй случай за неделю. До конца сезона в расписании украинки стоит еще один турнир – Кубок Кремля в Москве.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Лучшая теннисистка Украины Элина Свитолина одержала победу впервые с августа". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

tennisua.org

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь