Мама лучшей теннисистки Украины: "Элина была вялой и растерла ноги"

23 Января 2015, 10:54

Australian Open: у нас – только Свитолина, Стаху не помогли киборги, а на Возняцки наложили проклятие

<p>Элина Свитолина. "Не каждый день играет на 5 баллов". Фото AFP</p>
Элина Свитолина. "Не каждый день играет на 5 баллов". Фото AFP

На Australian Open из украинцев осталась только Элина Свитолина (№26 WTA). В матче второго круга она едва обыграла 96-ю ракетку мира Николь Гиббс. "После матча Элина написала, что не каждый раз получается играть на "5", — рассказала в разговоре с нами мама Элины, Елена. — Играла плохо — чувствовала себя вяло, да и ноги растерла. Но даже при плохой игре смогла дожать свою соперницу, проигрывая 1:5 во втором сете. Это уже о чем-то говорит".

Однако дальше Свитолину ждет самая грозная и титулованная теннисистка тура — Серена Уильямс. Они уже встречались один раз — три года назад на Кубке Федерации в Харькове. Тогда украинка смогла взять у младшей Уильямс всего три гейма... Правда, Серена оценила уровень Эли и прочила ей большое будущее. К слову, вчера американка провела свой 300-й матч на "Шлемах".

"Элина уже не та, что была три года назад, — продолжает Елена. — Она вообще не рассматривает варианты с поражением. И поражение даже от Серены Уильямс ее не устроит. Прогнозами не занимаюсь, но скажу так: если с американкой Элина будет играть, как в матче с Гиббс, то шансов у нее никаких".

Кроме того, Свитолиной теперь предстоит перебраться с задворков кортов на центральную арену, где ее будет ждать с десяток тысяч зрителей. "После турнира в Брисбене я поняла, что Элине нравится выступать при громких трибунах. Она видит людей и не может уже играть плохо. Выжмет из себя все. Хотелось бы, чтобы против Серены была игра, а зрители уже будут болеть за красивый теннис. Могу сказать точно, что в Австралии не болеют так уж сильно за явных звезд. Например, в Брисбене в матче против Шараповой зрители больше болели за Элину. Хотели крови (смеется)", — заключила Елена.

Ну а последний представитель украинских мужчин, Сергей Стаховский (№71 АТР), уступил девятому теннисисту турнира Давиду Ферреру. "К сожалению, не хватило сил", — написал потом в соцсети Сергей, который играл матч в кроссовках с надписью "Слава киборгам", имея в виду бойцов в донецком аэропорту.

Следом за Аной Иванович и Анжелик Кербер, которые вылетели в первом круге, еще одна представительница топ-10 покинула турнир. Датчанка Каролин Возняцки вчистую проиграла двукратной победительнице Australian Open Виктории Азаренке. Белоруска почти полностью пропустила прошлый сезон из-за травмы и скатилась в рейтинге на 44-е место, потому даже не попала в посев. Но одолев Каро, Вика впервые за год добыла победу над теннисисткой из топ-10. "Не знаю, насколько я сочувствую Каро, — говорила потом довольная Азаренка. — Мы же подруги, но играть против друг друга надо. После турнира мы с ней повеселимся".

А вот у Возняцки было совсем не такое хорошее настроение: "На меня как будто проклятие наложили: в Австралии я играла сначала в полуфинале, на следующий год в четвертьфинале, потом в четвертом круге, потом в третьем и теперь во втором".

Вы сейчас просматриваете новость "Мама лучшей теннисистки Украины: "Элина была вялой и растерла ноги"". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Мещерякова

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...