Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,16
30,6
УКР

Мама Свитолиной: "Дочь случайно встретилась с японкой и в итоге взяла с ней парный титул"

Елена Свитолина — о волнах в июне-июле и победной "разминке" в Стамбуле

Элина Свитолина. Фото AFP
Элина Свитолина. Фото AFP.
Мама Свитолиной: "Дочь случайно встретилась с японкой и в итоге взяла с ней парный титул" //smm.ollcdn.net/img/article/5387/43_main.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/5387/43_tn.jpg Теннис Елена Свитолина — о волнах в июне-июле и победной "разминке" в Стамбуле

Украинская звездочка Элина Свитолина сделала традицией радовать победами в июле. В прошлом году теннисистка взяла одиночный титул WTA в Баку, а в это воскресенье — парный в Стамбуле. "Не знаю, с чем это связано, но до июля у Элины идет какая-то полоса невезения, — сказала в разговоре с нами ее мама Елена. — В июне проигрывает какие-то очень обидные матчи. А в июле — победы. Наверное, нам нужно еще несколько лет, чтобы выяснить, какие периоды лучше и с чем это связано".

Пару 19-летняя Элина играла с японкой Мисаки Дои, которой уступила в первом же круге Уимблдона этого года. "Дочь редко играет пару, она у нас одиночница, — говорит Елена Свитолина. — Встретила случайно Мисаки недалеко от офиса турнира, там они и договорились вместе сыграть в парном разряде. А Мисаки — левша. Левши вообще играют очень интересно — достают такие неожиданные мячи, которые правша не может. Для Элины это был интересный опыт. Случайно записавшись, они выиграли турнир... У нее не было никаких амбиций. Там больше была задача размяться, потренироваться. В паре нужно больше играть у сетки, что не всегда получается в одиночке, смелее подавать".

А уже сегодня Элина начинает защищать свой одиночный титул на турнире в Баку (призовой фонд — $250 000). В основе там еще две украинки — прошедшие квалификацию Ольга Савчук и Катерина Бондаренко. В рейтинге WTA Свитолина осталась 37-й, а вот Сергей Стаховский, выигравший "челленджер" в американском Бингемптоне, в рейтинге ATP прыгнул сразу на девять позиций — с 88-й на 79-ю.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Мама Свитолиной: "Дочь случайно встретилась с японкой и в итоге взяла с ней парный титул"". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Дарья Мещерякова

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...