Сделать стартовой
26,39
29,52
УКР

Мама украинской сенсации Australian Open: "Внимание к Марте увеличилось, некогда даже в зоопарк пойти"

Тренер и мама Марты Костюк рассказала нам о победе дочери во втором раунде, ожиданиях от матча со Свитолиной и об интересе со стороны масс-медиа

Марта Костюк. Фото AFP
Марта Костюк. Фото AFP.

15-летняя украинская теннисистка Марта Костюк, которая пробилась на свой первый в карьере взрослый турнир "Большого шлема" из квалификации, во втором раунде Australian Open обыграла Оливию Роговскую из Австралии истала самой молодой участницей этой стадии за последние 21 год.

После победы Марты мы связались с ее мамой и тренером Талиной, которая находится в Австралии.

— Талина, во время матча судья сделал вам замечание: жестами вы якобы что-то подсказывали Марте на корте. Что это было?
— Марта ошиблась справа и показала себе, как нужно было сделать, а я повторила этот жест, и судья подумал, что я ей что-то показала — сделал предупреждение. Она подошла и спросила, за что. Он объяснил, а она ему: "Так я даже в ту сторону не смотрела, и вообще этого не видела!" — "Меня не интересует. Вот тебе предупреждение". Буду теперь знать, что нельзя вообще ни руками, ни головой махать и показывать теннисные движения (улыбается).

— В третьем круге вас ждет Свитолина. Как настроены?
— Марта ожидала, что будет играть с Элиной. Даже не знаю, как сложится матч. Конечно, я считаю, что Элина намного сильнее и опытнее, но я не вижу, чтобы Марта сдавалась. Она настроена показать свою лучшую игру. А как сложится, зависит от психологии. Сильная сторона Элины — ее физическая подготовка. Также она улучшила подачу и атакующие удары. Посмотрим. Мне самой интересно, как они сыграют и сможет ли Марта показать конкурентоспособный теннис.

0006_113

— Как Марта проведет время перед следующим раундом?
— После матча у нее был просто unbelievable day: были всякие пресс-конференции и встречи. В семь вечера поужинали и сейчас лежим — Марта отвечает всем на поздравления. А в день перед матчем будем тренироваться. Здесь обещают горячую погоду — 38 градусов. Если будет очень жарко, пойдем в зал: тут он довольно неплохой. Будем ждать, во сколько и на каком корте будем играть с Элиной. От этого зависит, сделаем ли еще вечером тренировку. Отдыхать некогда. В связи с тем, что Марта показывает результат, внимание масс-медиа и WTA к ней увеличивается — она должна что-то показывать и рассказывать. Свободного времени, чтобы даже в зоопарк пойти, нет.

0007_108

На нашем сайте продолжается опрос: за кого будете болеть в украинском дерби Свитолина – Костюк на Australian Open. Пока с небольшим отрывом лидирует Элина Свитолина.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Мама украинской сенсации Australian Open: "Внимание к Марте увеличилось, некогда даже в зоопарк пойти"". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Катерина Макаревская

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь