Мама украинской сенсации Australian Open: "Внимание к Марте увеличилось, некогда даже в зоопарк пойти"

17 Января 2018, 17:47

Тренер и мама Марты Костюк рассказала нам о победе дочери во втором раунде, ожиданиях от матча со Свитолиной и об интересе со стороны масс-медиа

 

Марта Костюк. Фото AFP
Марта Костюк. Фото AFP

15-летняя украинская теннисистка Марта Костюк, которая пробилась на свой первый в карьере взрослый турнир "Большого шлема" из квалификации, во втором раунде Australian Open обыграла Оливию Роговскую из Австралии и стала самой молодой участницей этой стадии за последние 21 год.

После победы Марты мы связались с ее мамой и тренером Талиной, которая находится в Австралии.

— Талина, во время матча судья сделал вам замечание: жестами вы якобы что-то подсказывали Марте на корте. Что это было?
— Марта ошиблась справа и показала себе, как нужно было сделать, а я повторила этот жест, и судья подумал, что я ей что-то показала — сделал предупреждение. Она подошла и спросила, за что. Он объяснил, а она ему: "Так я даже в ту сторону не смотрела, и вообще этого не видела!" — "Меня не интересует. Вот тебе предупреждение". Буду теперь знать, что нельзя вообще ни руками, ни головой махать и показывать теннисные движения (улыбается).

— В третьем круге вас ждет Свитолина. Как настроены?
— Марта ожидала, что будет играть с Элиной. Даже не знаю, как сложится матч. Конечно, я считаю, что Элина намного сильнее и опытнее, но я не вижу, чтобы Марта сдавалась. Она настроена показать свою лучшую игру. А как сложится, зависит от психологии. Сильная сторона Элины — ее физическая подготовка. Также она улучшила подачу и атакующие удары. Посмотрим. Мне самой интересно, как они сыграют и сможет ли Марта показать конкурентоспособный теннис.

0006_113

— Как Марта проведет время перед следующим раундом?
— После матча у нее был просто unbelievable day: были всякие пресс-конференции и встречи. В семь вечера поужинали и сейчас лежим — Марта отвечает всем на поздравления. А в день перед матчем будем тренироваться. Здесь обещают горячую погоду — 38 градусов. Если будет очень жарко, пойдем в зал: тут он довольно неплохой. Будем ждать, во сколько и на каком корте будем играть с Элиной. От этого зависит, сделаем ли еще вечером тренировку. Отдыхать некогда. В связи с тем, что Марта показывает результат, внимание масс-медиа и WTA к ней увеличивается — она должна что-то показывать и рассказывать. Свободного времени, чтобы даже в зоопарк пойти, нет.

0007_108

На нашем сайте продолжается опрос: за кого будете болеть в украинском дерби Свитолина – Костюк на Australian Open. Пока с небольшим отрывом лидирует Элина Свитолина.

Вы сейчас просматриваете новость "Мама украинской сенсации Australian Open: "Внимание к Марте увеличилось, некогда даже в зоопарк пойти"". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Катерина Макаревская

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...