Марат Сафин работает в Думе и не хочет брать ракетку в руки

26 Января 2015, 11:49

В рубрике "Где ты?" экс-первая ракетка мира

<p>Марат Сафин раздает автографы</p>
Марат Сафин раздает автографы

Российский теннисист за свою карьеру успел выиграть два "Шлема" – Австралию и США, взять 15 титулов АТР и стать первой ракеткой мира. Однако запомнился Марат Сафин не только победами, но и своим взрывным характером, а также привлекательной внешностью. На корте он бил ракетку за ракеткой, снимал шорты и целовал судью, а потом шел на тусовки и обвораживал одну даму за другой.

Карьеру он закончил в 2009-м в возрасте 29 лет, но от тенниса не отошел. Участвовал в различных выставочных турнирах и стал вице-президентом российской Федерации тенниса. Но это продолжалось недолго. В 2011-м Сафин от "Единой России" прошел в Госдуму, где стал ответственным по делам спорта. Депутатство так увлекло Марата, что о теннисе он практически и не вспоминает. "Взять ракетку в руки? Нет, спасибо. Я только пожелаю удачи участникам турнира", – говорил в преддверии Кубка Кремля Сафин.

Правда, на тренерском поприще он все же себя попробовал. Взялся опекать 24-летнего Евгения Донского, но тот так и не "выстрелил". "Да нет никакого прогресса", – раскритиковал свою же работу Марат.

Что касается его личной жизни, то с кем только ни приписывали ему романы. Марат недавно заявлял, что никогда не женится, но "на рынке его больше нет". Уже несколько лет он живет с моделью Анной Друзякой. А 10 лет назад от мимолетного романа родилась дочь Ева, в воспитании которой он не участвует, а только помогает материально.

Живет Сафин в центре Москвы в огромном пентхаусе.

Вы сейчас просматриваете новость "Марат Сафин работает в Думе и не хочет брать ракетку в руки". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Мещерякова

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования