Марта Костюк после сенсации на взрослом Australian Open сыграет в турнире юниоров

20 Января 2018, 17:50

15-летняя Костюк сыграет в паре с 17-летней Викторией Демой

Марта Костюк. Фото AFP
Марта Костюк. Фото AFP

Сенсация Открытого чемпионата Австралии 15-летняя украинская теннисистка Марта Костюк все-таки сыграет на турнире юниоров в парном разряде.

Участие Марты в турнире зависло от организаторов Australian Open. Украинка снялась с одиночного разряда, но по правила ITF Juniors не имела права участвовать в парном разряде. Исключением могла бы стать wild card для украинской теннисистки, которую она и получила.

Марта сыграет вместе с другой украинкой – 17-летней Викторией Демой. Костюк и Дема – чемпионки юношеского чемпионата Европы -2017 в парном разряде.

На Australian Open наши девушки посеяны под четвертым номером. Их первыми соперницами станет французско-японская пара Кавамура/Беншейх.

Костюк остается в Австралии до середины февраля: через неделю она сыграет на 60-тысячнике в Берни, а затем дебютирует за взрослую сборную Украины в Кубке Федерации в поединке второй Мировой группы Австралия – Украина, который пройдет в Канберре 10-11 февраля.

Напомним, что Марта Костюк получила wild card в квалификацию Открытого чемпионата Австралии как прошлогодняя чемпионка юношеского турнира. Украинка прошла отбор и два круга в основной сетке (первая 15-летняя спортсменка за последние 20 лет), пока не проиграла Элине Свитолиной.

После успеха на турнире "Большого шлема" мама Костюк рассказала, как поменялась жизнь юной теннисистки: "Внимание к Марте увеличилось, некогда даже в зоопарк пойти".

Вы сейчас просматриваете новость "Марта Костюк после сенсации на взрослом Australian Open сыграет в турнире юниоров". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

tennisua.org

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...