Мать Энди Маррея: "Это плохо, когда уступают такие игроки, как Свитолина"

5 Февраля 2015, 09:45

Несмотря на сенсационный проигрыш Элины 117-й ракетке, Украина дожала Турцию – 2:1

<p>Первая ракетка Украины Элина Свитолина. Фото Facebook</p>
Первая ракетка Украины Элина Свитолина. Фото Facebook

В среду в 10:00 вряд ли много людей пойдут смотреть теннис в Будапеште. Утром перед кассой арены стояла пара человек, а к началу матчей трибуны были практически пустыми, несмотря на то, что волонтерам раздавали билеты бесплатно. Сборная Украины играла на центральном корте, но посмотреть на нее пришли пара десятков человек. Да и то, в основном, друзья и знакомые. Зато на дальнем корте вовсю кричали британцы, полностью наряженные в национальные цвета и обвешанные "Юнион Джеком". "Мы из ассоциации болельщиков тенниса, – сказала нам одна из болельщиц. – Мы ездим повсюду за нашими исключительно за свои деньги. Думаю, на этот раз мы повысимся в классе, но в нашей группе Украина. Они сильные".

А украинки начинали этот Кубок Федерации матчем против сборной Турции, первая ракетка которой, Чагла Буюкакчай, занимает скромное 117-е место. За полчаса до поединка на корте разминалась Элина Свитолина, но в первой встрече играла не она, а Леся Цуренко (№92 WTA), делавшая в это время пробежки. Все вокруг только и шептались: "Скоро Беларусь начнет. А где же Азаренка?"

Экс-первая ракетка мира появилась только перед самым стартом поединка, но против Грузии не играла, а только болела. Однако внимание всех зрителей было обращено только на нее. Вика же во время перерыва своей сборной болела и за нас.

Соперница Цуренко, Пемра Озген (№254) перед матчем о чем-то шепталась с капитаном Алааддином Карагозом. Правда, это ей не помогло. Леся камня на камне не оставила от турчанки – 6:2, 6:2. Украинская делегация, к слову, была самой представительной на турнире, потому наши теннисистки без поддержки не остались, а Цуренко выигрывала под крики: "А вы посмотрите, какая у нас умница в команде!"

В это время капитан сборной Великобритании Джуди Маррей отправила своих наблюдателей к нам на корт. Они не просто делали пометки, но и снимали игру украинок на камеру. И настоящим шоком стал проигрыш нашего главного козыря – Элины Свитолиной (№26). Она с самого начала выглядела какой-то потерянной и постоянно била в аут. Папа Элины сначала причитал: "Ну что же ты так спешишь?!" – а потом и вовсе замолчал. Цуренко решила времени зря не терять и принялась пришивать к футболке надпись "Украина" для парной встречи, а Ольга Савчук и Катерина Козлова ели йогурты и вафли. И хоть второй сет все же остался за Свитолиной, в решающей партии она не взяла ни единого гейма и чуть было не разбила свою ракетку – 3:6, 6:4, 0:6.

"Это была не Элина!" – говорил ее тренер Ян Хьюз. "Это очень плохо, когда уступают такие игроки, как Свитолина. У них же с Буюкакчай такая пропасть в рейтинге. Но в Кубке Федераций обычно так и происходит – рейтинг не так уж и важен", – сказала капитан Великобритании Джуди Маррей, команда которой быстро расправилась с Лихтенштейном, отдав ему всего 8 геймов за три матча… После этого Маррей уже собственной персоной пошла смотреть на наших.

А Элина после своего поражения практически не проронила ни слова. Она надела кепку, забилась в самый угол и молча смотрела парное противостояние Савчук/Цуренко – Буюкакчай/Сойлу. Изначально планировалось, что сыграет Козлова, но капитан Наталья Медведева сделала замену. "Мы ничего не планируем, а смотрим на результат", – сказала она. Украинки не сразу нашли свою игру, но турчанок превосходили. Спонсор Свитолиной Юрий Сапронов при каждом хорошем ударе Савчук выкрикивал: "Ну, Ольга Николаевна!"

Дольше всех в первой смене задержались на кортах наши девушки и все-таки выиграли – 7:5, 6:1 в паре и 2:1 в сумме. Тут вся делегация выбежала обниматься с Олей и Лесей, а Элина оттаяла только после того, как ее обняла Наталья Медведева. "Просто не шла игра, не мой день. Я настраивалась, но не получилось", – говорила уже слегка повеселевшая Свитолина.
Сегодня украинок ждет самая слабая команда группы – Лихтенштейн.

Вы сейчас просматриваете новость "Мать Энди Маррея: "Это плохо, когда уступают такие игроки, как Свитолина"". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Мещерякова

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...