Медведев: "Саша побьет все мои достижения"

25 Января 2011, 10:21

Лучший теннисист в истории Украины Андрей Медведев – о достижении и перспективах четвертьфиналиста Australian Open Долгополова

Андрей Медведев считает, что Долгополов способен выступать даже лучше, чем он сам. Фото "Сегодня"
Андрей Медведев считает, что Долгополов способен выступать даже лучше, чем он сам. Фото "Сегодня"

Выходом в четвертьфинал Australian Open Александр Долгополов повторил мельбурнское достижение лучшего теннисиста в истории Украины Андрея Медведева.

— Подсознательно я ожидал, что Александр выйдет в четвертьфинал, — признался Сегодня|Спорт Андрей Медведев. — Очень рад за него и уверен — это далеко не самое высшее достижение в его карьере. Потенциал у Саши огромнейшей. По своей игре он уже игрок топ-10 мира, и очень надеюсь, что к концу года там и окажется.

— Что именно в его игре соответствует уровню топ-10?
— Саша обладает полным комплектом оружия — подача, прием, удар справа и слева, передвижение по корту, психология и тактика. С каждой игрой он становится крепче, мудрее. Единственное, что хочется пожелать, чтобы он был здоров. Если удастся избежать травм, то будущее у него отличное. Вскоре все мои достижения будут побиты. И я буду только рад этому.

— Игроки отмечают необычный удар Саши, подрезку. В чем "фишка" такого удара?
— Я против него не играл, поэтому не могу сказать, в чем неудобство такого удара. Но думаю, в том, в чем неудобство ударов Федерера — в оригинальности. Немногие теннисисты могут исполнять такой удар, следовательно, мало кто может тренировать твои удары и принимать.

— Что-то есть от вас в игре Долгополова?
— Да, маленьким Саша регулярно ездил с отцом на мои турниры. Возможно, где-то подсматривал за мной. Дети же впитывают все, как губка. Но сказать, что он мой воспитанник ни в коем случае нельзя. Никакого участия в воспитании его как профессионала я не принимал. Здесь полностью заслуга отца и тренера.

— Какой бы совет дали перед четвертьфиналом?
— Не думать о том, где он находится. Статус четвертьфинального матча не должен мешать ему показать на корте все, на что способен. Очень часто из-за этого и происходит сбой в игре. Думаешь: "Ой, это такой важный матч", "Ой, нужно выиграть". А нужно отключиться от всего этого.

— Маррей силен?
— Причем здесь Маррей? Вон Саша Содерлинга обыграл, Цонгу... Маррей — это всего лишь имя. У каждого человека свои проблемы и недостатки. Надо думать о своей игре, и все будет хорошо.

Вы сейчас просматриваете новость "Медведев: "Саша побьет все мои достижения"". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Луканюк Любомир

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...