Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Мюррей: новые антидопинговые правила – драконовские

6 февраля 2009, 13:08

Шотландского теннисиста разбудили рано утром и заставили сдавать анализы в присутствии сотрудника антидопинговой службы

Шотландский теннисист Энди Мюррей в этом году уже дважды сдавал анализы на допинг. Фото Reuters

Шотландский теннисист Энди Мюррей в этом году уже дважды сдавал анализы на допинг. Фото Reuters

Шотландский теннисист Энди Мюррей назвал "драконовскими" новые антидопинговые правила, принятые с 1 января этого года, приводит мнение спортсмена The Times.

С нового года все спортсмены обязаны указывать, где их можно застать в течение 1 часа каждый день. Данное требование распространяется на все дни года и вводится для того, чтобы антидопинговые службы могли проводить внезапный забор проб. Тот, кто пропустит три сдачи проб в течение 18-и месяцев, будет отлучен от спорта на 2 года.

"Эти новые правила просто драконовские. Они лишают спортсменов возможности жить нормальной жизнью", – считает первый номер сборной Великобритании.

Реклама

"Как только я приехал домой из Австралии, эти ребята заявились ко мне в 7 утра, – рассказал Мюррей. – Я проснулся, даже не соображая, где я нахожусь. К тому же это наложилось на усталость от долгого перелета. Самое смешное в этом – то, что предыдущая проба у меня была взята всего 4 дня назад – сразу после того, как я проиграл в Мельбурне".

В тренде
Официально: Артем Беседин дисквалифицирован на один год за употребление допинга

Руководство Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) подписало кодекс Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), но отметило, что он наносит вред личной жизни спортсменов.

В описании Мюррея этот "вред" обретает черты черного юмора. "Представитель антидопинговой службы, прежде всего, попросил у меня удостоверение личности. Потом он настоял на том, чтобы наблюдать за тем, как... как бы это литературно сказать... я сдаю анализ со спущенными трусами. Напоследок он настоял на том, чтобы я лично написал свой домашний адрес, при том, что все действо происходило именно в моем доме", – поделился впечатлениями четвертый номер мирового рейтинга.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...