На итоговом турнире – первый полуфиналист!

15 Ноября 2007, 10:32

Американец Энди Роддик первым обеспечил себе выход в полуфинал итогового теннисного турнира АТР в Шанхае

Энди Роддик легко обыграл Гонсалеса 6:1, 6:4. Фото AFP
Энди Роддик легко обыграл Гонсалеса 6:1, 6:4. Фото AFP

Американец Энди Роддик первым обеспечил себе выход в полуфинал итогового турнира АТР в Шанхае.

ФЕРНАНДО ДАЖЕ ВРЕЗАЛСЯ В СУДЬЮ
В матче Давыденко и Федерера чудом и не пахло. Швейцарец разменял второй десяток побед над россиянином и фактически придал Роддику дополнительную мотивацию перед своим поединком с американцем. Ведь в случае победы над Гонсалесом в двух сетах Энди обеспечивал себе выход в полуфинал и, как следствие, ему не надо было бы рвать жилы, пытаясь пререкаться со статистикой (счет личных встреч Энди и Роджера совсем не в пользу заокеанского теннисиста – 1-14).

Китайцам нравится переживать за техничных, безбашенных, рискующих и… уступающих в счете

А вот Гонсалес после своей сенсационной победы над Федерером, устроившей настоящий букмекерский переполох, вышел на корт против Роддика, как показалось, немного не собранным. А ведь кроме резко поднявшегося после стартовой победы авторитета за чилийца были еще и трибуны. Китайцам нравится переживать за техничных, безбашенных, рискующих и… уступающих в счете. Так что Фернандо получил солидную поддержку после неудачного дебюта матча (0:2).

Но трибуны не спасли Гонсалеса. Наоборот – южноамериканец стал поскальзываться и падать на корте, а мяч не раз после его киксов улетал на трибуны. Фернандо пытался успокоиться и собраться, подолгу готовясь к подачам, но Роддик гнул свою линию, мощно и безошибочно исполняя форхэнды. Закончился сет для чилийца и вовсе комично: достав уходящий мяч, он врезался на полном ходу в девушку-судью на линии, а в это время Энди от души развлекся, вколотив смэш в пустой корт. 6:1 – улыбался Роддик, улыбалась выжившая после столкновения с горячим латиноамериканцем китаянка, тренер Энди не горевал, вот только Гонсалесу было не до ухмылок.

"СЛАДКИЕ" СОПЕРНИКИ
Во второй партии все решилось в третьем гейме. Хоть Гонсалес и заметно прибавил в движении по сравнению с первым сетом, но ошибок у него было по-прежнему хоть отбавляй. Роддик сделал брейк, а на своей подаче он вообще за весь сет отдал лишь пару очков. В итоге немногим более часа потратил американец, чтобы "скушать на обед" невнятно сыгравшего соперника и благополучно оформить себе путевку в полуфинал турнира – 6:1, 6:4.

За вторую путевку поборются Федерер и Гонсалес

За вторую путевку поборются Федерер и Гонсалес. При этом наверняка победителя в их заочном противостоянии придется определять при подсчете проигранных и выигранных сетов. И шансы тут, вроде бы, равны. И Роджеру, и Фернандо в последнем игровом дне "Красной группы", если продолжать кулинарную тему, достались "сладкие" соперники. Швейцарцу, как уже упоминалось – удобный для него оппонент Роддик, а чилийцу – пока только проигрывающий в Шанхае Давыденко, сообщает Eurosport.

Вы сейчас просматриваете новость "На итоговом турнире – первый полуфиналист!". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...