Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27
30,66
УКР

На Уимблдоне играет теннисистка с 8 пальцами на руках

15-летняя Франческа Джонс проиграла во втором раунде юниорского Уимблдона, но продолжает борьбу в парном разряде

Теннисистка с 8 пальцами смогла выиграть матч на своем первом турнире "Большого Шлема"
Теннисистка с 8 пальцами смогла выиграть матч на своем первом турнире "Большого Шлема".
На Уимблдоне играет теннисистка с 8 пальцами на руках //smm.ollcdn.net/img/article/7312/7_main.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/7312/7_tn.jpg Теннис 15-летняя Франческа Джонс проиграла во втором раунде юниорского Уимблдона, но продолжает борьбу в парном разряде

Британка Франческа Джонс, имеющая по четыре пальца на каждой руке, играет на Уимблдонском теннисном турнире среди юниоров.

Как сообщает Guardian, 15-летняя Франческа родилась с синдромом эктодермальной дисплазии. Только в прошлом году юная теннисистка перенесла три операции на запястьях, однако получила возможность сыграть на первом своем турнире серии "Большого шлема".

Джонс родилась в английском Брэдфорде и начала заниматься теннисом из-за лишнего веса. После побед на нескольких турнирах в возрасте 9 лет она переехала в теннисную академию в Барселоне. Родители Франчески, которые работают финансовыми консультантами, поддержали дочь в ее занятиях спортом. В возрастной группе до 14 лет Джонс занимала четвертое место в мировом рейтинге и рассчитывала выступить на Уимблдоне, но помешали операции.

"Было так много людей, которые критиковали меня и говорили разное. Это еще больше мотивирует. Люди говорят, что я не могу взять ракетку должным образом. Я не обращаю особого внимания и использую это как позитивный момент", – призналась Джонс.

"Я сломала свой ноготь, что случается довольно часто, так как я должна держать ракетку очень крепко. У меня три пальца на правой ноге, которая является ведущей, поэтому баланс всегда был моей слабостью. Над этим моментом я работала день за днем", – заявила юниорка.

В одиночном разряде юниорского Уимблдонского турнира в этом году Джонс вышла во второй круг, где уступила в трех сетах американке Кайле Дэй, пятому номеру посева. При этом Франческа продолжает выступления в парном разряде Уимблдона, где в дуэте с соотечественницей Эли Коллинз во втором раунде им предстоит встретиться с американками Амандой Анисимовой и Александрой Сэмфорд.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На Уимблдоне играет теннисистка с 8 пальцами на руках". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

Daily Mail / Sport , РСпорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...