На Уимблдоне играет теннисистка с 8 пальцами на руках

7 Июля 2016, 12:08

15-летняя Франческа Джонс проиграла во втором раунде юниорского Уимблдона, но продолжает борьбу в парном разряде

<p>Теннисистка с 8 пальцами смогла выиграть матч на своем первом турнире "Большого Шлема"</p>
Теннисистка с 8 пальцами смогла выиграть матч на своем первом турнире "Большого Шлема"

Британка Франческа Джонс, имеющая по четыре пальца на каждой руке, играет на Уимблдонском теннисном турнире среди юниоров.

Как сообщает Guardian, 15-летняя Франческа родилась с синдромом эктодермальной дисплазии. Только в прошлом году юная теннисистка перенесла три операции на запястьях, однако получила возможность сыграть на первом своем турнире серии "Большого шлема".

Джонс родилась в английском Брэдфорде и начала заниматься теннисом из-за лишнего веса. После побед на нескольких турнирах в возрасте 9 лет она переехала в теннисную академию в Барселоне. Родители Франчески, которые работают финансовыми консультантами, поддержали дочь в ее занятиях спортом. В возрастной группе до 14 лет Джонс занимала четвертое место в мировом рейтинге и рассчитывала выступить на Уимблдоне, но помешали операции.

"Было так много людей, которые критиковали меня и говорили разное. Это еще больше мотивирует. Люди говорят, что я не могу взять ракетку должным образом. Я не обращаю особого внимания и использую это как позитивный момент", – призналась Джонс.

"Я сломала свой ноготь, что случается довольно часто, так как я должна держать ракетку очень крепко. У меня три пальца на правой ноге, которая является ведущей, поэтому баланс всегда был моей слабостью. Над этим моментом я работала день за днем", – заявила юниорка.

В одиночном разряде юниорского Уимблдонского турнира в этом году Джонс вышла во второй круг, где уступила в трех сетах американке Кайле Дэй, пятому номеру посева. При этом Франческа продолжает выступления в парном разряде Уимблдона, где в дуэте с соотечественницей Эли Коллинз во втором раунде им предстоит встретиться с американками Амандой Анисимовой и Александрой Сэмфорд.

Вы сейчас просматриваете новость "На Уимблдоне играет теннисистка с 8 пальцами на руках". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

Daily Mail / Sport, РСпорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...