На Уимблдоне в четвертый раз за 139 лет сыграют в "промежуточное" воскресенье

2 Июля 2016, 10:35

Из-за постоянных дождей в первую неделю турнира были перенесены десятки матчей

<p>В первые дни Уимблдона часто идут дожди. Фото AFP</p>
В первые дни Уимблдона часто идут дожди. Фото AFP

Организаторы Уимблдонского теннисного турнира из-за постоянных дождей на протяжении первых пяти дней соревнований приняли решение провести матчи в воскресенье, это происходит в четвертый раз в истории турнира, основанного в 1877 году.

По традиции Уимблдон длится, как и другие турниры серии Большого шлема, две недели, в последнее воскресенье проводится мужской финал, но промежуточное воскресенье всегда было на Уимблдоне выходным днем. Крыша имеется только над центральным кортом, на всех остальных кортах игра во время дождя приостанавливается. На этой неделе были перенесены из-за непогоды десятки матчей.

"Всеанглийский клуб лаун-тенниса подтвердил, что в связи с плохими погодными условиями на протяжении первой недели турнира поединки пройдут в "промежуточное" воскресенье, 3 июля. Это произойдет в четвертый раз за всю историю Уимблдона. В предыдущие разы такое решение принималось в 1991, 1997 и 2004 годах", – говорится в сообщении организаторов турнира.

"Решение объясняется стремлением уменьшить число отложенных матчей и дать турниру возможность завершиться в срок. Билеты будут доступны в интернете, но с ограничением – два билета на семью", – отмечается в сообщении.

Вы сейчас просматриваете новость "На Уимблдоне в четвертый раз за 139 лет сыграют в "промежуточное" воскресенье". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РСпорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...