Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Надаль – лучший спортсмен Европы

Победителя определяли представители 17 информационных агентств континента. Испанский теннисист обошел Исинбаеву и Хэмилтона

Рафаэль Надаль. Фото Reuters
Рафаэль Надаль. Фото Reuters.

Испанский теннисист Рафаэль Надаль признан лучшим спортсменом Европы в уходящем году. Победителя определяли представители 17 информационных агентств континента.

За Надаля, который среди прочего в 2008 году выиграл "Ролан Гаррос", Уимблдон (на фото) и Олимпийские игры в Пекине, было отдано 146 голосов. На втором месте осталась российская прыгунья с шестом Елена Исинбаева, многократная рекордсменка мира и олимпийская чемпионка. За нее было отдано 126 голосов. Третьим финишировал новый чемпион Формулы-1 британец Льюис Хэмилтон (101).

Надаль стал первым с 1958 года спортсменом из Испании, завоевавшим эту награду. На протяжении четырех предыдущих лет лучшим спортсменом Европы признавался коллега Рафы по теннисному цеху – швейцарец Роджер Федерер.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Надаль – лучший спортсмен Европы". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь