Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Надаль сильнейший на Roland Garros

8 июня 2008, 18:50

Смертенко Евгений

Испанец отдал своему заклятому швейцарскому сопернику Федереру лишь четыре гейма в финале - 6:1, 6:3, 6:0

Федерер не помешал Надалю завоевать очередной трофей. Фото AFP

Федерер не помешал Надалю завоевать очередной трофей. Фото AFP

Если кто-то ожидал от мужского финала Ролан Гаррос напряженной борьбы, его ждало разочарование. Испанец Рафаэль Надаль, который за две недели турнира не отдал своим соперникам ни единого сета, решил не отступать от традиции и в решающем матче, где ему противостоял лидер рейтинга Роджер Федерер. Вторая "ракетка" мира "разложил" первую на "косточки" за час и 47 минут, "повесив" швейцарцу в третьем сете унизительную "баранку" — 6:3, 6:1, 6:0. Федерер играл мощно, бил сильно, но Надаль успевал, практически, за всеми мячами. Поразительная выносливость и скорость.

Реклама

Надаль в четвертый раз подряд победил на парижском "шлеме" и повторил достижение Бьорна Борга. До следующего рекорда шведа — шесть титулов на Ролан Гаррос — испанцу осталось сделать два шага. Если не произойдет ничего экстраординарного (кое-кто в туре намекает на то, что у Рафы очень хорошие врачи), то Надалю не должно составить труда перекрыть и это достижение Борга.

В тренде
В Украину возвращается жара: прогноз погоды на Яблочный Спас

А пока подождем Уимблдона и возможного финала Федерер — Надаль. Пока на траве швейцарец не проигрывал пять лет кряду.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...