Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Надаль на 100% станет первой "ракеткой" мира

2 августа 2008, 14:43

22-летний испанец точно сместит Роджера Федерера с первой строчки мирового рейтинга. Это случится 4, 11, или 18 августа

Рафаэль Надаль. Фото AFP

Рафаэль Надаль. Фото AFP

После победы Рафаэля Надаля над эквадорцем Николасом Лапентти в четвертьфинале турнира серии "Мастерс" в Цинциннати стало понятно, что 22-летний испанец сместит Роджера Федерера с первой строчки мирового рейтинга. Теперь вопрос только в том, когда это произойдет. В случае если Надаль сможет выиграть Western & Southern Financial Group Masters, он станет первой ракеткой мира уже в ближайший понедельник, если он уступит в финале – возглавит рейтинг 11 августа, а в случае поражения испанского теннисиста от серба Новака Джоковича на стадии 1/2 финала, Федерер сохранит на собой первую строчку в рейтинге ATP до 18 августа.

Напомним, что швейцарский теннисист является бессменным лидером мировой табели о рангах с 4 февраля 2004 года.

Реклама

"Это чувство очень сложно сравнить с чем-либо, может разве с тем моментом, когда я победил на Roland Garros, – сказал Надаль после победы над Николасом Лапенти в четвертьфинале турнира в Цинциннати. – Я стал первой ракеткой мира, и я очень счастлив, правда, чтобы быть№1 тебе надо выигрывать и Ролан Гаррос и Уимблдон. Сейчас я рад, что добился этого, но я хочу продолжать быть первым номером, так что мои следующие цели – Олимпиада и US Open, так что времени праздновать нет".

Надаль стал третьим испанцем, взобравшимся на вершину мужского мирового рейтинга, ранее этого добивались Карлос Мойя (1999) и Хуан-Карлос Ферреро (2003).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...