Надаль в Таиланде боролся против глобального потепления

29 Сентября 2010, 11:27

Рафа боролся с глобальным потеплением, поучаствовав в проекте короля Таиланда Пхумипона Адульядета "Миллион деревьев для короля"

Расти деревце большое-пребольшое. Фото AFP
Расти деревце большое-пребольшое. Фото AFP

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ

Первая ракетка мира Рафаэль Надаль пропустил стартовый раунд турнира в Бангкоке ($550 000). Но в свободное время не сидел сложа руки. Рафа боролся с глобальным потеплением, поучаствовав в проекте короля Таиланда Пхумипона Адульядета "Миллион деревьев для короля". В парке города Хуа Хин Надаль посадил дерево. А его дядя и тренер Тони Надаль вспоминал детство теннисной звезды. "Рафа был самым младшим в семье, и все его разыгрывали. Я чего только не придумывал: что я играл за "Милан", пять раз выигрывал "Тур де Франс" на мопеде и владею волшебными силами, — смеется Надаль-старший. — Как-то раз мы смотрели по телевизору матч Ивана Лендла. Это был повтор, он тогда снялся, но Рафа этого не знал. Так что ровно перед отказом Лендла я сказал: "Сейчас я сделаю так, что он проиграет". Рафа не мог поверить своим глазам".

Там же в Таиланде не смог пройти первый круг наш Илья Марченко. Проиграл немцу Брандсу — 3:6, 4:6.

Лучше идут дела у наших теннисистов в Куала-Лумпур ($850 000). После победы Сергея Стаховского вчера свой стартовый матч выиграл Александр Долгополов, у француза Рекудерка — 6:3, 6:1. Следующим соперником Долгополова станет россиянин Михаил Южный, посеянный под 4 номером. Вчера Южный в паре со Стаховским прошли в первом раунде австралийско-американский дуэт Керр/Паррот — 6:4, 7:5. А на женском двухмиллионнике в Токио вслед за старшой сестрой Аленой зачехлила ракетку Катерина Бондаренко. Легко проиграла россиянке Павлюченковой — 2:6, 1:6. Тем временем экс-первая ракетка мира Томас Мустер после 10-летнего перерыва снова в рейтинге АТР. 42-летний австриец, вернувшийся в теннис в июне, сейчас с семью очками 988-й в мире.

Вы сейчас просматриваете новость "Надаль в Таиланде боролся против глобального потепления". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Луканюк Любомир

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...