Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Немецкие теннисистки едва не разрыдались, услышав гимн времен Второй мировой

12 февраля 2017, 12:26

Ситуация с гимном на Fed Cup чуть не довела капитана сборной Германии Риттнер до слез

Сборная Германии по теннису перед стартом турнира. Фото USTA

Сборная Германии по теннису перед стартом турнира. Фото USTA

Реклама

Капитан женской сборной Германии по теннису Барбара Риттнер призналась, что готова была зарыдать из-за неправильного немецкого гимна перед матчем Кубка Федерации с командой США.

Матч США – Германия проходит в американском Лахайне. Перед встречей американки Элисон Риске и немки Андреа Петкович прозвучали слова из немецкого гимна образца Второй мировой войны, которые впоследствии были запрещены. После инцидента Ассоциация тенниса США выступила с извинениями в адрес немецкой сборной и болельщиков.

"Это скандал, это непростительно. К нам проявили неуважение. Я была готова зарыдать, поскольку исполнение гимна – всегда волнительный момент на этом турнире, который вызывает мурашки. Это оставило глубокий след", – сказала Риттнер.

Андреа Петкович, уступившая в этой игре американке со счетом 6:7, 2:6, заявила, что "это худшее, что случалось в ее жизни".

"Абсолютное хамство, последнее, чего я ожидала. На дворе 2017 год, и то, что произошло на Кубке Федерации в США, просто не должно происходить. Организаторам должно быть стыдно за такое невежество. Сам факт, что это XXI век и мы в США, а не в каком-нибудь Тимбукту, неприятно удивляет и даже ужасает. Юлия Гергес сразу отреагировала гулом, когда услышала это. А у меня выступили слезы, и я была просто в ярости", – подчеркнула Петкович.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...