Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Нервы оставили наших сестер без медали

17 августа 2008, 22:22

Смертенко Евгений, Луканюк Любомир

После поражения от сестер Уильямс в полуфинале Алена и Катя упустили и "бронзу"

В матче против Уильямс украинки смотрелись здорово, но на первый план выйти не смогли. Фото AFP

В матче против Уильямс украинки смотрелись здорово, но на первый план выйти не смогли. Фото AFP

А медаль была так близко… Олимпийская "бронза" не испортила бы коллекцию Алены и Кати Бондаренко, но награды с неба не падают. За них надо бороться, сцепив зубы сражаться до конца. Пока у наших девочек это получается далеко не всегда.

Ну ладно, не прошли в финал парного разряда. Зато какой бой дали сестрам Уильямс! После матча Серена похвалила украинских теннисисток за прекрасную игру. И, правда, при подаче соперниц под 200 км/ч наши без проблем делали брейки. Первый сет был за Украиной – 6:4. И не надо думать, что Венус с Сереной недооценили своих соперниц. На корт они вышли очень собранными, не позволяли себе шуток или вольностей. Большая концентрация, подбадривание друг друга даже в случае ошибок. В Пекин американки ехали за медалями в одиночке и паре. Но теперь надежда оставалась только на парный разряд. А у Алены с Катей практически все получалось в тот вечер. И долгие розыгрыши, и игра возле сетки… А главное, не было никакой боязни авторитетных соперниц. Титулы американок, наверное, пересчитывать не стоит. Поняв, что так можно остаться без американской мечты, во втором сете Венус с Сереной прибавили. Завязалась борьба и на опыте Уильямс победили – 4:6. На третий сет украинкам просто сил не хватило. Тягаться в физической выносливости с Уильямс дело не благодарное.

Тем не менее, игра в полуфинале Бондаренко добавляла оптимизма перед поединком за "бронзу". Там их ждали хозяйки Олимпиады – Ци Ян и Джи Ченг. Но что случилось с Аленой и Катей в этом матче, затруднился ответить даже капитан сборной Владимир Богданов. "Мне нужно переговорить с девчонками", — сказал Богданов, нервно покуривая после матча.

Реклама

Когда игра у наших не пошла, вместо того чтобы собраться, украинки, наоборот, разнервничались. Алена говорила Кате: "Успокойся", а сама после своих ошибок лупила ракеткой о корт. И призывы мамы с трибун: "Давай, давай", тоже не помогли. А китаянки, поймав кураж просто выжали максимум из минимума своих возможностей – 2:6, 2:6.

В тренде
Шикарное зрелище: полная запись уничтожения Усиком Уизерспуна

ПОСЛЕ БОЯ

"Проблема — в психологии"

— Думаю, что Алена и Катя остались без медалей по трем причинам, — говорит вице-президент ФТУ Юрий Сапронов. — Первая: это физическое состояние. Пять недель, которые прошли после операции Алены, недостаточный срок, чтобы восстановиться в полной мере. Вторая: техника. Сестрам нужно срочно "подтягивать" игру слета. И, наконец, самое главное — это психология. Для того чтобы побеждать в главных матчах, предстоит еще очень много работать. Надеюсь, что к Олимпиаде в Лондоне сестры решат все свои психологические проблемы и будут стоять на пьедестале почета.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...