"Нужно быть Надалем и бегать, как кролик"

3 Июля 2008, 19:49

Марат Сафин знает рецепт, как выиграть у Федерера. Но в свою победу над первой "ракеткой" не верит

Марат Сафин. Фото AFP
Марат Сафин. Фото AFP

В мужском полуфинале Уимблдона впервые сыграет российский теннисист — Марата Сафина ждет матч с 5-кратным победителем турнира Роджером Федерером. Очередное чудесное возвращение Марата Михайловича из небытия. Экс-первая, а ныне 75-я ракетка мира в четвертьфинале разобрался с Фелисиано Лопесом (3:6, 7:5, 7:6, 6:3). И сразу предупредил: "То, что я выиграл здесь уже четыре матча, еще не значит, что у меня есть шанс против Федерера. По правде сказать, шансов у меня совсем немного. Чтобы победить Федерера, нужно быть Надалем, бегать как кролик и бить неберущиеся мячи из всех точек корта!".

Марат скромничает — чтобы обыграть Федерера, можно оставаться и Сафиным. В полуфинале Australian Open-2005, уступая швейцарцу два сета, он все-таки сломил его, а потом и выиграл турнир.

Но спустя год Марат выпал из сотни мирового рейтинга, потом снова пошел вверх, а потом снова глубоко вниз — в этом году упал до 93-й позиции... "Я подустал каждый год "возвращаться", — говорит 28-летний россиянин. — Но, видно, такова моя судьба. Сейчас моя цель — вернуться в Топ-20". Его нацеленность на нынешнем Уимблдоне прочувствовали уже четверо "сеяных" — кроме Лопеса (31), это Джокович (3), Сеппи (29) и Вавринка (13).

"Нелепо смотреть на Марата, как на номера 80 или 90. Он большой мастер, и давно это всем доказал", — говорит Федерер. Сам Роджер в 1/4 финала попрощался с Марио Анчичем (6:1, 7:5, 6:4). На этом турнире швейцарец не отдал пока ни сета, а вообще выиграл на Уимблдоне уже 39-й матч подряд — шестой год без поражений.

"А почему все говорят только о шестом титуле? — улыбается 26-летний швейцарец. — Моя игра создана для травы. У меня есть шанс побеждать на этом турнире еще пять или десять лет". В полуфинале он явный фаворит у букмекеров, WillHill предлагают котировку 1 к 7,5 на поражение Федерера от Сафина.

Второй полуфинал разыграют Надаль, расправившийся с Марреем (6:3, 6:2, 6:4), и победитель пары Шуттлер—Клеман.

Вы сейчас просматриваете новость ""Нужно быть Надалем и бегать, как кролик"". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Смертенко Евгений

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...