Одна из лучших парных теннисисток мира Зверева сейчас воспитывает дочку в Берлине

17 Апреля 2012, 10:24

Вчера 41 год исполнился белоруске Наташе Зверевой, которую считают одной из лучших парных теннисисток за всю историю

Сейчас Наташа Зверева поигрывает на песке
Сейчас Наташа Зверева поигрывает на песке

Вчера, 16 апреля, свой 41-й день рождения отметила Наташа Зверева. Белоруску считают одной из лучших парных теннисисток за всю историю. Наталья выиграла 80 титулов в паре, из них 18 — на турнирах "Большого шлема". Одиночных титулов у Зверевой четыре. Всего же она провела 36 финалов турниров "Большого шлема" (1 личный, 31 парных, 4 в миксте) — это рекорд для теннисистов из экс-СССР. Причем в парном финале Ролан Гарос Наталья неизменно играла 10 лет подряд — с 1989-го по 1998-й. С 1992 года Зверева играла в паре с американкой Джиджи Фернандес. И в 2010 году их вместе добавили в списки Международного зала теннисной славы.

Закончив игровую карьеру, Зверева была капитаном сборной Беларуси на Кубке Федераций. Сейчас тренирует 19-летнюю белоруску Анну Орлик, которой пророчат большое будущее. В 2009 году Наталья родила дочку, сейчас живет и воспитывает ее в Берлине. Прошлым летом приняла участие в турнире ITF по пляжному теннису в Москве, где в паре с Ольгой Барабанщиковой ей удалось дойти до финала. В этой игре, появившейся в 1978 году в Италии, играют на волейбольной площадке сдутым мячом и бьют только с лету. Зверева не любит давать интервью и появляться на светских тусовках. В свободное время читает Достоевского, смотрит фильмы и слушает Led Zepelling.

Вы сейчас просматриваете новость "Одна из лучших парных теннисисток мира Зверева сейчас воспитывает дочку в Берлине". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сегодня | Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...