Орест Терещук: "Ирландцы желают нам удачи"

13 Июля 2008, 20:50

Капитан теннисной сборной Украины в Кубке Дэвиса о первых днях в Дублине

Орест Терещук. Фото В. Галагана
Орест Терещук. Фото В. Галагана

Мой звонок застал капитана украинцев в гостиничном номере. Сборная только вернулась с обеда...

— Ну и как кормят в Ирландии?
— Да вот, оказалось, что в воскресенье в Дублине с едой проблематично. Съездили в клуб, съели по супчику, салатику, ну и пару порций пиццы.

— Как вообще первые впечатления от города, кортов?
— Мы прилетели в субботу. Сначала было солнышко, но девушка, которая нас встречала, сказала, что это ненадолго. И была права. За вчерашний день дождь шел раз пять. Я уже спрашивал, случалось ли им играть матчи Кубка Дэвиса до понедельника. Сказали, что такого не было, но бывало, что матчи доигрывались в зале. Здесь открытый травяной корт, и после дождей он становится очень скользким.

— Знаю, что вы когда-то играли в этом клубе на турнире...
— Да, и пришлось покупать футбольные бутсы с резиновыми шипами. Иначе передвигаться по траве было невозможно. Хотя сегодня на тренировке Сергеев и Смирнов говорили, что со "сцеплением" все в порядке. Да и корт показался даже медленным и мягким.

— Команда тренируется уже в полном составе?
— Завтра прилетают Стаховский и Бубка. Будем надеяться, что все-таки откроют визу Молчанову и он присоединится к нам через пару дней.

— Как состояние первой "ракетки" страны?
— Я говорил с Серегой, он сказал, что плечо не беспокоит и он уже тренируется по полной программе. Так что, надеюсь, что Стаховский сможет сыграть по максимуму. Окончательное решение по составу, конечно, буду принимать в среду вечером, накануне жеребьевки.

— Соперники прибыли?
— Должны начать подготовку в понедельник. Будем делить корт поровну, а сегодня нам дали его в полное распоряжение. Запланировали две тренировки.

— Что скажете о лидерах Ирландии?
— Соренсен (№ 301) и Ниланд (№ 318) примерно равного класса. Хорошие игроки. Но и Бубка, и Сергеев видели их в деле, знают их стиль. Будем разговаривать, думать...

— Вы впервые будете "капитанить" в выездном матче. Давление трибун не пугает?
— Я не думаю, что местная публика будет давить на нас, как это было например в Марокко или Болгарии. Здесь у людей другая теннисная культура. Сегодня, к примеру, все работники клуба подходили к нам на тренировке, искренне желали нам удачи. Кстати, особого ажиотажа и толп болельщиков здесь не ждут. С другой стороны, в этом году ирландцы на этом корте выиграли у сильной сборной Марокко и местные хотят продолжения праздника.

ДВА ШАГА ДО ПЕРВОГО КЛАССА

Орест Терещук
Родился
: 18 августа 1981 года во Львове

Матч против команды Ирландии, который пройдет в Дублине 18—20 июля, станет вторым в карьере Терещука как капитана сборной Украины в Кубке Дэвиса. Дебютный поединок Орест и его подопечные всухую выиграли у сборной Египта в апреле.

Чтобы выйти из второй группы Евро-Африканской Зоны украинцам нужно побеждать в Дублине, и потом в сентябре выиграть поединок против победителя матча Португалия — Кипр. Украинцы уже играли против сборной Ирландии. Четыре года назад в Донецке наши теннисисты выиграли — 4:1.

Вы сейчас просматриваете новость "Орест Терещук: "Ирландцы желают нам удачи"". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Смертенко Евгений

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...