Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Отец Джоковича не верит в честность жеребьевки Кубка Дэвиса-2009

29 сентября 2008, 18:03

Срдан Джокович считает, что сборная Сербии не пройдет в 1/8 финала Испанию

Новаку Джоковичу будет тяжело играть против испанцев. Фото AFP

Новаку Джоковичу будет тяжело играть против испанцев. Фото AFP

Отец третьей "ракетки" мира Новака Джоковича Срдан считает, что результаты жеребьевки Кубка Дэвиса-2009 были сфальсифицированы.

Согласно жеребьевке, которая прошла в минувший вторник в Мадриде, сербы в первом круге самого престижного теннисного турнира среди национальных сборных в гостях встречаются с командой Испании. Матч 1/8 финала с финалистами Кубка Дэвиса-2008 пройдет 6-8 марта.

"Вероятность того, что мы сможем обыграть испанцев на грунте, всего два процента", – заявил Джокович-старший.

Реклама

По его мнению, одним из виновных в неутешительном для Сербии результате жеребьевки является президент национальной теннисной федерации Слободан Живоинович.

"Вместо того чтобы поехать в Мадрид и присутствовать на жеребьевке, защищая интересы Сербии, он был неизвестно где", – заметил Срдан Джокович.

В тренде
"Динамо" – "Мальме": онлайн стартового матча киевлян в Лиге Европы
Динамо - Мальме онлайн трансляция

Отец сильнейшего сербского теннисиста напомнил, что в 2008 году сборной его страны также выпал непростой жребий. В феврале Сербия в 1/8 финала в Москве играла против российской команды и уступила со счетом 2-3.

"Конечно, это никакая не случайность и не совпадение. Сначала Россия, теперь Испания. Просто никто не хочет видеть нас победителями Кубка Дэвиса, а один Новак не сможет справится со всей сборной Испании на грунте", – сказал Джокович-старший.

Срдан считает, что сербскому теннису необходима серьезная поддержка. "Сербия должна лоббировать свои интересы в мировом теннисе так, как наша команда это делает по отношению к Новаку. До того, как мы создали команду поддержки, в мире тенниса к нему относились как к бедному африканскому ребенку", – заключил отец Джоковича.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...