Первый финалист Australian Open Вавринка запасается попкорном

23 Января 2014, 15:49

Швейцарский теннисист планирует насладиться пятничным матчем Федерер – Надаль

<p>Станислас Вавринка. Фото AFP</p>
Станислас Вавринка. Фото AFP

Швейцарский теннисист Станислас Вавринка заявил, что намерен расслабиться и получить удовольствие от просмотра пятничного матча между Рафаэлем Надалем и Роджером Федерером, в котором определится его соперник по финалу Открытого чемпионата Австралии. В четверг 28-летний Вавринка впервые дошел до финала турнира Большого Шлема, победив в полуфинале Australian Open чеха Томаша Бердыха – 6:3, 6:7 (1:7), 7:6 (7:3), 7:6 (7:4). Решающий матч состязаний в Мельбурне пройдет в воскресенье, 26 января.

"Я собираюсь посмотреть завтрашний матч, запасшись попкорном. У меня есть два дня на то, чтобы наслаждаться этой победой, а затем я должен быть готов к своему первому финалу, – сказал Вавринка, которого цитирует Би-би-си. – Я играл сегодня агрессивно, в матче против Томаша важно как можно раньше завладеть преимуществом".

Если Федерер обыграет Надаля, финал турнира Большого Шлема впервые станет противостоянием двух швейцарцев. "Это было бы великолепно, – считает Вавринка. – Роджер – лучший игрок всех времен. Он отправил мне сообщение вчера, написав, что рад первому в истории выходу двух швейцарцев в полуфинал. Я ответил: "Для тебя это привычное дело, в отличие от меня".

Вавринка рассказал, что его маленькую дочку не порадовало столь яркое выступление отца на Australian Open. "Ей хотелось, чтобы я проиграл, поскольку поражение означает, что я вернусь домой. Она еще не понимает, что для меня все это значит. Прошу у нее прощения, но мне придется задержаться тут еще на пару дней!" – сказал швейцарец.

Вы сейчас просматриваете новость "Первый финалист Australian Open Вавринка запасается попкорном". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

РИА Новости, BBC Sports

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...