Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Первый винодел с ракеткой: лучший теннисист Украины презентовал свое вино, одобренное в Бордо

29 января, 17:44

Теннисист выращивает виноград в Закарпатье и за вкус продукта не переживает

Сергей Стаховский

Сергей Стаховский / Фото: Федерация тенниса Украины

Первая ракетка Украины Сергей Стаховский, который в марте сыграет за сборную в Кубке Дэвиса против Тайваня, презентовал собственное вино. Как отмечает Сергей, мысль заняться виноделием у него возникла во Франции. Ранее мы сообщали, что лучший украинский теннисист готовится к завершению карьеры.

"Эта идея зародилась давно, – рассказал Стаховский. – Я когда-то играл на клубном чемпионате Франции в Бордо. И до этого момента совсем не пил. В Бордо это стало невозможным, потому что на меня смотрели как на того ненормального украинца (смеется). И они привили мне всю эту концепцию вина, винопития – поделиться, рассказать, подумать, увидеть. Я объехал очень много виноделен в Бордо – очень много дорогих виноделен и нормальных, средних. И эта культура пришлась мне по душе. Мне понравилось, насколько скрупулезно они все это оберегают и бережно к этому относятся".

Сергей Стаховский

Сергей Стаховский / Фото: Сегодня|Спорт

Читайте также: Украинские теннисисты второй год подряд не выступят на Australian Open – Стаховский проиграл в отборе

Несмотря на то что идея заняться виноделием у него появилась во Франции, выращивает виноград Стаховский в Украине:

"У меня была возможность в 2015 году взять в аренду на 10 лет 20 гектаров виноградников в Закарпатье, в Береговском районе. И с 2015 года мы там все пересаживали, делали полив. Первый винтаж, то есть урожай, был 2017 года, который я повез на дегустацию в Бордо и понял, что первого винтажа у нас нет. И сейчас у нас выходит второй винтаж – 2018 года. Тут уже другой состав – намного лучше. Красное вино у нас отстаивалось во французских дубовых бочках, белое мы в бочки не пускали. На данный момент есть два сорта красного вина и один – белого. Нам очень нравится, французы меня похвалили, можно сказать. Надеюсь, что это все будет развиваться".

В тренде
Уайлдер – Фьюри: онлайн-трансляция чемпионского боя

Как отмечает Сергей, сейчас не самые лучшие условия для виноделия в Украине. Но ему повезло стартовать на платформе опытных виноделов:

"Мне повезло, что я зашел под крышу крупного производителя вин в Украине. У меня было минимум процессуальных проблем. То есть я продаюсь под лицензией другого производителя. Мне повезло, потому что последние четыре-пять лет виноделие в Украине несколько пошло вниз, так как в стране идет война и не все люди у нас могут позволить себе вино. Этот завод строился в расчете на большие мощности, но, грубо говоря, половина сейчас стоит. И мы договорились с заводом, что наша линейка идет полностью под нас, у нас есть свои цистерны, свой кусок склада, который мы закрыли. Мы полностью отделились от них, и для нас на самом деле все получилось достаточно дешево. Хотя виноделие в Украине – это очень дорого. Когда я смотрел, какие инвестиции нам надо сделать на будущее, то понял, что нам нужно продавать и продавать вино".

Помимо Украины, вино от Стаховского пока планируется поставлять в несколько европейских стран – Венгрию, Чехию, Словакию, возможно, Австрию. В Киеве оно на данный момент есть лишь в одном магазине в лимитированном количестве для пробы. О ценовой политике Сергей сказать точно не готов: "Думаю, гривен 240 за бутылку, но не уверен, сколько поставил магазин". Сам теннисист считает, что половина бокала или бокал хорошего вина как спортсмен может себе позволить.

"В названии я хотел объединить то, что привело меня к вину. Теннис мне дал возможность сделать это финансово и привел в мир вина. Хотелось что-то короткое. И хотелось, что by Stakhovsky было очень маленьким, но наши маркетологи не разрешили, сказали: "А кто тогда это будет продавать?" "Эйс" в названии будет понятен хотя бы теннисному миру, а для обычных людей – "Эйс" и "Эйс", плюс английская W. За вкус я, в принципе, не переживаю, но посмотрим, как оно будет продаваться".

Смотрите, на какой невероятный подвиг решилась женщина, чтобы Сергей Стаховский стал профессиональным теннисистом

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...