Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Помолчим на удачу. Для Кати

7 сентября 2009, 13:25

Луканюк Любомир

US Open: Катерина Бондаренко стала второй в истории украинкой, кому удалось выйти в 1/8 финала "Большого шлема"

Катерина Бондаренко впервые в карьере сыграет в 1/8 турнира "Большого Шлема". Фото AFP

Катерина Бондаренко впервые в карьере сыграет в 1/8 турнира "Большого Шлема". Фото AFP

Первая неделя US Open не вышла, как это регулярно бывает на "Больших шлемах", последней для наших теннисистов. Спасибо скажем Катерине Бондаренко. Она стала второй в истории украинкой, сумевшей пробиться в четвертый круг "шлемов". Два года назад здесь же, в Нью-Йорке, подобного успеха добилась Юлия Вакуленко. И вот, в 1/8 финала — Катя!

Для этого в субботу украинка переиграла Анастасию Родионову. Первый сет буквально выгрызла. При счете 3:5 наша теннисистка отыграла два сетбола и сделала брейк. А потом на тай-брейке дожала соперницу — 7:4. Во втором сете Катя чуть дала слабинку, когда, выигрывая — 4:2, — позволила сопернице сравнять счет. Но быстро взяла себя в руки, сделала брейк и взяла под ноль свою подачу — 6:4.

Реклама

"В чем секрет такой успешной игры Катерины Бондаренко на US Open?" — спросили мы у главного тренера сборной Украины на Кубке Федерации Владимира Богданова. "Знаете, мне не хотелось бы, пока Катя играет в Нью-Йорке, говорить о ее успехе. Да и об этом меня также просили сестры Бондаренко, дабы не спугнуть удачу", — ответил Богданов. Что ж, помолчим на удачу. Она Кате еще пригодится. В следующем раунде Бондаренко встречается с аргентинкой Гиселой Дулко. Той самой, которая в первом круге этого турнира обыграла Алену Бондаренко. Прекрасная возможность отомстить за сестру.

В тренде
Раздражитель для "Динамо" и третья сила для "Шахтера": анонс тура Премьер-лиги
"Шахтер" vs "Заря" - центральный матч 7 тура чемпионата Украины

На экваторе US Open понес две существенные потери в женской части. Вчера утром по нашему времени попрощалась с турниром первая "ракетка" мира Динара Сафина. Россиянка уступила чешке Петре Квитовой (№72 в рейтинге) — 4:6, 6:2, 6:7. Едет домой и экс-первая Мария Шарапова, проигравшая 17-летней американке Мелани Удин — 6:3, 4:6, 5:7.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...