Проба пера сестер Бондаренко

6 Февраля 2008, 13:42

Наши чемпионки Australian Open на этой неделе впервые пишут из Парижа блог на сайте WTA

Катерина и Алена Бондаренко. Фото AFP
Катерина и Алена Бондаренко. Фото AFP

Традиционно каждую неделю на сайте WTA кто-либо из известных теннисисток пишет свой блог. После победы в парном разряде на Australian Open пришла очередь и лидеров украинского женского тенниса – Алены и Катерины Бондаренко. Ниже приведен перевод первой записи в блоге сестер:

Мы действительно будем писать блог на этой неделе. Мы никогда прежде этого не делали, но видели, что много игроков пишут блоги, и решили тоже попробовать. Это будет весело. Надеемся, вы тоже получите удовольствие. Это Катерина! Алена свою часть будет писать курсивом.

Последние две недели были великолепными. Открытый чемпионат Австралии был очень впечатляющим для нас, потому что это был первый турнир, который мы выиграли вместе. А сделать это на турнире серии "Большого шлема" – это просто потрясающе. Обычно, мы в первую очередь думаем о своих матчах в одиночном разряде, а после – о паре. И после того, как мы проиграли в "одиночке", сконцентрировались на парном турнире. Но мы не думали, что сможем пройти в нем так далеко. В финале мы вели 5:1 в третьем сете и начали очень сильно нервничать. Отдали несколько геймов и очень близко подпустили соперниц. Но все же смогли победить – 6:4. Это было большое облегчение.

Привет! Это Алена! Я хочу сказать, что мы стараемся теперь больше понимать друг друга, когда играем в паре и это действительно помогает. Пытаемся биться в любой ситуации и работать вместе. Также это помогло и в матче Кубка Федерации против Бельгии в прошлый уик-энд. У нас у обеих было 1:1 в личных встречах (мы обе проиграли Янине Викмайер. Должны сказать: она играла очень хорошо!) и все решалось в парном матче. Мы победили в двух сетах. Это было не легко, но я думаю, что мы сыграли хорошо. Победа на Australian Open сделала нас более уверенными в наших парных матчах.

Между Australian Open и Fed Cup мы вернулись домой в Харьков. У нас было время отметить победу в Мельбурне, но не очень много. Сейчас мы здесь, в Париже. Мы остановились в отеле в центре города и все магазины – вокруг нас:). Надеемся, у нас будет время походить по ним на этой неделе. Иногда мы оставляем магазины без внимания, особенно если у нас уже и так много багажа. Но если место есть, мы всегда ищем какую-нибудь новую одежду, обувь и прочее…

Еще хотим пофотографировать местные достопримечательности. Правда, Катя забывает свою камеру или забывает зарядить батарейки, но она пообещала, что в этот раз все будет по-другому. Посмотрим…

Сейчас уже больше, чем 10 вечера, а проснулись мы сегодня в 5 утра. Сейчас уже будем собираться спать. Когда мы прилетели в Париж нас клонило в сон, а день получился длинным. Я еще и сыграла свой первый матч сегодня. Это было здорово, я победила Надю Петрову. Когда я выходила на корт, то не знала о том, что Надя – прошлогодняя победительница этого турнира. Это было приятным сюрпризом.

Как бы там ни было, впереди больше тенниса и больше наших впечатлений, о которых мы расскажем вам завтра.

За сим прощаемся,

Алена и Катерина

Вы сейчас просматриваете новость "Проба пера сестер Бондаренко". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сегодня | Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...