Пятая ракетка мира Симона Халеп отказалась ехать на Олимпиаду-2016 в Бразилию

15 Июля 2016, 22:52

Причиной отказа стал риск заразиться вирусом Зика

<p>Симона Халеп. Фото AFP</p>
Симона Халеп. Фото AFP

Пятая ракетка рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA) румынка Симона Халеп приняла решение отказаться от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро из-за угрозы заражения вирусом Зика.

Олимпиада в Рио-де-Жанейро пройдет с 5 по 21 августа. Теннисный олимпийский турнир пройдет с 6 по 14 августа.

"С сожалением сообщаю, что меня не будет на Олимпийских играх в Рио. Причиной моего решения является беспокойство относительно опасности, связанной с вирусом Зика. После многочисленных дискуссий с врачами и семьей, мы пришли к выводу, что риски слишком высоки для моей спортивной карьеры и здоровья. И особенно, как для женщины. Семья слишком важна для меня, и я не могу рисковать. Я знаю, что Олимпийские игры являются очень важным событием, и очень жалею, что обстоятельства сложились таким образом. Я надеюсь, что Олимпийский комитет Румынии уважает мое решение. Я желаю успехов всем участникам, особенно нашей делегации", – написала Халеп в своем аккаунте в сети Facebook.

Ранее в пятницу также по причине опасений вируса Зика от поездки на Игры в Рио отказался седьмой номер рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) канадец Милош Раонич.

Вы сейчас просматриваете новость "Пятая ракетка мира Симона Халеп отказалась ехать на Олимпиаду-2016 в Бразилию". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Р-спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...