Родители теннисистки Свитолиной: "Дочь хорошо готова к австралийской жаре"

14 Января 2014, 15:37

Элина Свитолина заранее приехала в Австралию и успела привыкнуть к местной жаре

<p>Элина Свитолина обыграла россиянку Кузнецову на старте Australian Open. Фото AFP</p>
Элина Свитолина обыграла россиянку Кузнецову на старте Australian Open. Фото AFP

Первая ракетка Украины Элина Свитолина – единственная из наших теннисисток, сумевшая пройти стартовый раунд первого в году турнира Большого Шлема – Australian Open. Во вторник Элина в двух сетах обыграла россиянку Светлану Кузнецову (6:3, 6:3).

"Естественно, дочь очень довольна, — сказал Сегодня|Спорт отец Элины, Михаил Свитолин. — Кузнецова — игрок из первой 20-ки мирового рейтинга, к тому же четвертьфиналистка прошлогоднего Australian Open, и их матч проходил на одном из центральных кортов, на втором".

К первому в году турниру "Большого шлема" Элина готовилась там, где и всегда в последние годы — в теннисной академии ISP, которая расположена на юге Франции, между Ниццей и Антибом. "В декабре Элина продлила с ними контракт еще на год, как и со своим персональным тренером Себастьеном Матье, — рассказывает Михаил Свитолин. — В Австралии же дочь находится с 25 декабря. За это время успела там принять участие в двух подготовительных турнирах, в том числе в "миллионнике" в Брисберне. Там Элина в первом же круге встречалась с Варей Лепченко, которой проиграла в прошлом году на Ролан Гаррос, и взяла у нее уверенный реванш в двух партиях. А вот во втором круге не повезло — попала на Янкович и выбыла из борьбы. В результате чуть потеряла в рейтинге WTA. Год она закончила на 40 месте, а после двух австралийских турниров ее обошли три или четыре девочки. Теперь нужно наверстывать. Правда, сейчас это делать чуть сложнее, с этого года система начисления очков на Australian Open изменилась. Например, за победу в первом круге раньше давали 100 очков, а сейчас только 60".

По словам Михаила, его дочь сейчас набрала хорошую форму. "Ей вообще всегда комфортно играть на харде, хотя она и говорит, что любимое ее покрытие все же грунт. Главная проблема в другом – сейчас в Австралии стоит страшная жара, доходит до 42-43 градусов, из-за чего в некоторых матчах даже пришлось делать перерывы.

"Днем во вторник было вообще +46, — вступила в разговор мама Элины, Елена. — Хорошо, что Элина играла уже ближе к вечеру по австралийскому времени, и жара хоть немного спала. Но, все равно, дочь хорошо готова к таким капризам погоды. Она специально летела из Европы в Австралию транзитом через Эмираты, и пару недель очень интенсивно потренировалась в Абу-Даби, а там ведь тоже довольно жарко. Поэтому Элина уже хорошо адаптировалась. В игре с Кузнецовой она даже ни разу не просила у болл-боев пакеты со льдом, которые обычно в таких случаях прикладывают к затылку, завернув в полотенце. А Кузнецовой даже пришлось брать медицинский перерыв и на несколько минут покинуть корт. Элине же хватало воды и влажного полотенца".

Теннисисты называют условия в Мельбурне "нечеловеческими"

Вы сейчас просматриваете новость "Родители теннисистки Свитолиной: "Дочь хорошо готова к австралийской жаре"". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Мещерякова

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...