Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Роджер Федерер попал на обложку журнала Time "100 самых влиятельных людей мира"

23 апреля 2018, 11:02

Катерина Макаревская

Швейцарский теннисист возглавил категорию "Титаны" и стал единственным спортсменом на обложках спецвыпуска

 Роджер Федерер и его "приз" самому возрастному теннисисту, занимающему первое место в рейтинге. Фото AFP

Роджер Федерер и его "приз" самому возрастному теннисисту, занимающему первое место в рейтинге. Фото AFP

Сегодня ночью сборная Украины не смогла завоевать себе место во Второй мировой группе Кубка Федерации. Первый день против "кленовых" в Канаде завершился ничьей – 1:1. Первое очко взяла Леся Цуренко: ее почти три сета мотала 17-летняя Бьянка Андрееску, заменившая Франсуазу Абанду, которая получила травму шеи. Но и сама Бьянка помучилась: не смогла завершить встречу из-за судорог, и ее вывезли с корта на коляске.

"Думаю, это из-за накопившихся эмоций", – решила девушка. А в следующей игре №1 Канады Эжени Бушар оказалась сильнее Кати Бондаренко – 6:2, 7:5. Вчера же начали с Цуренко против Бушар. Дорубились до 4:6, 6:2, 7:6 в пользу канадки: Леся доигрывала, уже хромая, беспокоила нога.

Реклама

Между тем король грунта Рафаэль Надаль оформил 11-ю победу в Монте-Карло и третью подряд! Плюс рекордную 31-ю на "мастерс": теперь выше Джоковича. В финале японец Кей Нишикори не смог остановить прущего Рафу – 6:3, 6:2.

В тренде
Наконец победа! "Динамо" обыграло "Мальме" в Лиге Европы – обзор матча
"Динамо" победило "Мальме" 1:0 в Киеве

Но не сходит с первых полос и его главный соперник, Роджер Федерер, пропускающий грунтовый сезон. В буквальном смысле. Американский журнал Time включил швейцарца в список "100 самых влиятельных людей мира", где он возглавил категорию "Титаны" и стал единственным спортсменом на обложках спецвыпуска (а их 6). Аннотацию к выбору теннисиста написал Билл Гейтс: "В 36 лет он все еще выигрывает Гранд Слэмы, сочетая изящество и цепкость. Но немногие знают, сколько еще Роджер делает вне корта. Например, для малоимущих детей. Побывав на родине матери в ЮАР..."

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...