Роджер Федерер вышел в полуфинал Итогового чемпионата АТР

15 Ноября 2017, 09:12

Швейцарец обыграл Александра Зверева и гарантировал себе место в плей-офф турнира в Лондоне

Роджер Федерер. Фото AFP
Роджер Федерер. Фото AFP
Роджер Федерер. Фото AFP
Александр Зверев. Фото AFP
Александр Зверев. Фото AFP
Роджер Федерер. Фото AFP
Роджер Федерер. Фото AFP
Александр Зверев. Фото AFP
Роджер Федерер. Фото AFP
Александр Зверев. Фото AFP
Роджер Федерер. Фото AFP
Александр Зверев. Фото AFP

Второй по рейтингу теннисист мира швейцарец Роджер Федерер обыграл немца Александра Зверева, занимающего третью строчку рейтинга АТР, в матче группового этапа Итогового турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов в Лондоне.

Встреча группы Бориса Беккера, прошедшая во вторник поздно вечером, завершилась со счетом 7:6 (8:6), 5:7, 6:1 в пользу Федерера. Соперники провели на корте 2 часа 13 минут.

Благодаря этой победе, которая стала для швейцарца второй на турнире, Федерер досрочно квалифицировался в полуфинал соревнований.

Перед стартом Итогового турнира ATP 2017 в Лондоне мы представили всех участников турнира. 

Позже стало известно, что первая ракетка мира Рафаэль Надаль снялся с Итогового турнира ATP из-за травмы колена, беспокоящей его с прошлого месяца. В конце октября Надаль из-за боли в колене, возникшей на фоне нагрузок, пропустил турнир в Базеле, а через неделю в Париже выступил, но снялся перед четвертьфиналом.

Ранее стало известно, что Надаль останется первой ракеткой мира вне зависимости от результатов Итогового турнира.

Рафаэль Надаль: 13-й итоговый чемпионат не стал счастливым

Дуэль Рафаэля Надаля и Роджера Федерера в Лондоне не состоится. Рафа в очередной раз пролетел мимо титула Финала ATP — травма колена, которая беспокоила №1 мира накануне турнира, дала о себе знать. Испанец сыграл один матч, уступив бельгийцу Давиду Гоффену 6:7, 7:6, 4:6, и решил сняться:

"Я не готов играть. Я сражался, осознавая, что это, скорее всего, мой последний матч сезона, но я попытался".

С Итоговым у Рафы не срослось уже в 13-й раз! И 6-й — из-за проблем со здоровьем. На первый же (2005) не поехал из-за повреждения ступни, в 2008-м и 2012-м — из-за того же колена, в 2014-м — аппендицит, а в 2016-м — травма запястья. Надаля заменит другой испанец, Карреньо Буста. Между тем во втором матче группы Сампраса болгарин Димитров обыграл австрийца Тима 6:3, 5:7, 7:5. В группе Беккера Сок неожиданно дожал Чилича 5:7, 6:2, 7:6.

Вы сейчас просматриваете новость "Роджер Федерер вышел в полуфинал Итогового чемпионата АТР". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

AFP

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...