Роджер Федерер заступился за лидера женского тенниса

29 Октября 2017, 14:37

"Никто не должен подвергать сомнению лидерство Халеп в рейтинге WTA", – заявил швейцарец

Первая ракетка мира Симона Халеп. Фото AFP
Первая ракетка мира Симона Халеп. Фото AFP

Второй по рейтингу теннисист мира швейцарец Роджер Федерер поддержал румынку Симону Халеп, которая завершила год лидером рейтинга WTA, не выиграв при этом ни одного турнира "Большого шлема". Федерера спросили, можно ли считать такое лидерство заслуженным, и теннисист ответил утвердительно.

"Халеп заслуживает быть первой ракеткой в мире, и это нужно уважать. Не имеет значения, что она не выиграла турнир "Большого шлема". Никто не должен подвергать сомнению ее лидерство в рейтинге. У нее была мечта всей жизни, и она исполнилась. Теннис – это не только "Большой шлем". Симона много работала, была в форме весь год и провела много тяжелых турниров. Я рад за нее", – сказал Роджер Федерер.

Ранее первая ракетка Украины Элина Свитолина победой завершила выступления на Итоговом турнире WTA в Сингапуре с призовым фондом в 7 миллионов долларов. В заключительном матче группового этапа Свитолина обыграла Симону Халеп – 6:3, 6:4.

Перед стартом Итогового чемпионата WTA украинская теннисистка Надя Киченок сравнила лидеров женского тенниса с животными. Симона Халеп ей напоминает чайку, а Элина Свитолина – львицу.

Вы сейчас просматриваете новость "Роджер Федерер заступился за лидера женского тенниса". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

WTA

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...