Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,17
30,69
УКР

Сборная Украины в Литве сыграет без лидеров: "Мы немного аутсайдеры"

На Кубке Дэвиса в Вильнюсе сегодня – первые два матча противостояния с Литвой

На ужин в Вильнюсе. Манафов, Марченко, капитан Филима, тренер-консультант Медведев, Девятьяров, доктор Гладченко и Молчанов
На ужин в Вильнюсе. Манафов, Марченко, капитан Филима, тренер-консультант Медведев, Девятьяров, доктор Гладченко и Молчанов.
Сборная Украины в Литве сыграет без лидеров: "Мы немного аутсайдеры" //smm.ollcdn.net/img/article/6506/40_main.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/6506/40_tn.jpg Теннис На Кубке Дэвиса в Вильнюсе сегодня - первые два матча противостояния с Литвой

Последние два года сборная Украины останавливалась за шаг до Мировой группы. Но сейчас теннисисты на грани вылета из Первой группы Евро-Африканской зоны, второго по силе дивизиона. В июле уступили 1:3 Польше и уже сегодня в Вильнюсе начинаем бороться с Литвой за выживание. Но без лидеров. Стаховский впервые с 2006-го пожертвовал сборной ради личного рейтинга, а Долгополов получил травму на US Open.

За пару недель до Кубка сомневался и наш постоянный №3 – Илья Марченко. Но таки сыграет: "Все просто – ФТУ приняла мои условия, – сказал нам Илья. – Какие? Оглашать не буду". Впервые за семь лет ныне 117-я ракетка мира оказался в роли первого номера в сборной. "К ответственности не привыкать, – говорит Марченко. – Не раз уже играл решающий матч. Больше всего переживаю, что пятисетовые матчи будут три дня подряд, раньше такого не делал".

Сборная Литвы выглядит скромно. Но их лидер Беранкис (№74 ATP) в этом году уже обыгрывал Илью. "Хорошо знаю, как действовать против него, да и он знает мои сильные и слабые стороны, – говорит украинец. – Плюс он будет играть дома. Думаю, мы немного аутсайдеры. Беранкис выше меня, Григелис (№259) выше Молчанова №309, и мы первый раз будем выступать в таком составе". Действительно, Девятьяров (№649) вызван впервые, а Манафов (№441) сыграл лишь один матч...

Сегодня: Беранкис — Манафов, Григелис — Марченко. Завтра: Мугевичус/Сакинис — Молчанов/Девятьяров. В воскресенье: Беранкис — Марченко, Григелис — Манафов.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Сборная Украины в Литве сыграет без лидеров: "Мы немного аутсайдеры"". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Дарья Мещерякова

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...