Сегодня стартует US Open: фавориты и фаворитки теннисного "Шлема"

29 Августа 2016, 09:09

В основе сыграют семеро украинцев – Стаховский, Долгополов, Марченко, Свитолина, Цуренко, Козлова и Бондаренко

Элина Свитолина на прошлой неделе вперые сыграла в финале турнира серии "Премьер". Фото AFP
Элина Свитолина на прошлой неделе вперые сыграла в финале турнира серии "Премьер". Фото AFP

Уже сегодня в Нью-Йорке начинается первый круг US Open. В основе сыграют семеро украинцев — Стаховский, Долгополов, Марченко, Свитолина, Цуренко, Козлова и Бондаренко.

"Чувствую себя гораздо лучше", — говорит Серена Уильямс, которая после Рио не играла из-за травмы плеча. Американка 184 недель находится на вершине рейтинга WTA и почти побила достижение Штеффи Граф (186). Серена идет еще и за 23-м титулом на "Шлемах". В июле на "Уимблдоне" она сравнялась с легендарной немкой, выиграв 22. А в выходные Рафаэль Надаль развлек и нью-йоркцев, и сестер Уильямс, устроив шоу Virtual Tennis Tournament. Серена и Винус нарядились и играли маленькими ракетками перед большим экраном, а потом сделали фото со всеми желающими.

НОВАК ДЖОКОВИЧ
На US Open сербский гений рассчитывал собрать "Золотой шлем", но с "Уимблдона" начало тревожить запястье. Травяной "Слэм" и Олимпиада были проиграны в первых кругах, потому в США он приехал за возмездием. "Я на пике своих возможностей", — угрожает №1.

ЭНДИ МАРРЕЙ
Вот у кого настоящий подъем. Все, чего хотел Ноле, забрал Энди, выйдя из вечной тени серба — "золото" ОИ и "Уимблдон". "Играю в лучший теннис в карьере", — говорит шотландец и не врет. И прям перед US Open огорчил болельщиков: "Теннис — не самое главное в моей жизни". Зимой Энди стал папой.

МИЛОШ РАОНИЧ
Канадский гренадер (196 см) давно рвется в элиту, но только в этом сезоне действительно серьезно о себе заявил, сыграв в финале "Уимблдона". Пока Милошу тяжело бодаться с глыбами Энди и Новаком, но полуфинал выглядит для него вполне реальным.

ХУАН МАРТИН ДЕЛЬ ПОТРО
Организаторы вспомнили былые заслуги серебряного призера Рио на US Open (победа в 2009) и дали ему уалдкард. Хуан Мартин два года лечит запястье и пока добрался до не проходной для "Шлемов" 142-й строчки рейтинга. Однако его форма заставляет забыть о табели о рангах.

СЕРЕНА УИЛЬЯМС
До сих пор дрожь по телу у №1 от домашнего турнира. В прошлом году она проиграла в 1/2-й US Open и упустила календарный "Шлем". Этот сезон для Серены не такой удачный, и впервые с 2014 года она может упустить первую строчку рейтинга.

АНЖЕЛИК КЕРБЕР
Немка всколыхнула мир в 2016-м, став такой же любимой в Германии, как Штеффи Граф. Выиграла Australian Open, была в финале "Уимблдона", взяла "серебро" ОИ в Рио и подошла к первой строчке рейтинга. Анжелик нужно пройти лишь на раунд больше Серены, чтобы подвинуть ее.

СИМОНА ХАЛЕП
Все ждут, но румынка пока так и не может взять "Шлем". За месяц до US Open она выиграла престижный Монреаль, отдохнула во время Игр и дошла до 1/2-й Цинциннати. С сеткой Симоне повезло. Только в 1/4-й ее потенциально будет ждать серьезная соперница — Серена.

ГАРБИНЬЕ МУГУРУСА
"Это та девочка, которая обыграла Серену", — обычно эти слова слышит испанка. Дело было в финале "Ролан Гаррос", на коронном для Гарбинье грунте. После этого у нее дела не пошли. Но №3 рейтинга и один "Шлем" в сезоне автоматически увеличивают шансы Мугурусы на успех в США.

Вы сейчас просматриваете новость "Сегодня стартует US Open: фавориты и фаворитки теннисного "Шлема"". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Мещерякова

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...