Семь фактов о новой лучшей теннисистке мира: любит тату и рыбалку, есть близнец, но нет "шлема"

13 Июля 2017, 11:10

Каролина Плишкова - первая чешка на вершине рейтинга в одиночном разряде

Каролина Плишкова. Фото AFP
Каролина Плишкова. Фото AFP

В понедельник немке Ангелик Кербер придется сложить свои полномочия – после Уимблдона нас ждет новая первая ракетка мира. 23-й теннисисткой во главе женского рейтинга станет 25-летняя чешка Каролина Плишкова. "Хотя сейчас я не праздную победу на корте, теперь я №1, – говорит Каро, пятый год подряд вылетевшая во 2-м круге Уимблдона. – Даже не могу осознать, чего я достигла". Посмотрим, что же особенного в самой сдержанной и хладнокровной теннисистке во главе тура.

ЧЕШСКИЙ ДЕБЮТ. Плишкова – первая чешка на вершине рейтинга в одиночном разряде. Мартина Навратилова, выступавшая за Чехословакию, стала №1 уже с американским паспортом. А одна из самых успешных чешек последних годов, Петра Квитова, добиралась лишь до 2-й строчки – в 2011-м.

БЕЗ "ШЛЕМА". Каро – одна из немногих, кто стал первой ракеткой, еще не обзаведшись титулом на мейджоре. Последний раз без "шлема" с титулом №1 семь лет назад рассекала датчанка Возняцки, которой до сих пор ставят это в укор. Хотя до нее "грешили" еще четыре девушки: Сафина, Янкович, Моресмо и Клийстерс. Последние две, правда, позже исправились и "шлемы" добыли.

РЫВОК НА 16. За последний год у чешки стремительный прогресс: прыгнула с 17-й на 1-ю позицию, выиграв четыре титула (всего – 9) и впервые добравшись до финала US Open-2016 после побед над обеими сестрами Уильямс. Каро лидирует в гонке-отборе на Итоговый турнир и может третий год подряд стать лучшей по количеству эйсов: в 2017-м уже набила 286, на втором месте ее сестра Кристина – 268.

ТАТУ – ЧТОБЫ НЕ ПУТАЛИ. Каролина – первая №1, у которой есть сестра-близнец. Кристина Плишкова, старше на две минуты, тоже играет в теннис и сейчас 44-я ракетка мира. За 25 лет сестрам надоело, что их постоянно путают. "Это происходит почти каждый день по 100 раз. Я почти привыкла, но меня это все еще удивляет", – жалуется Каро. У обеих есть татуировки. У Каролины – полинезийские узоры на левых бедре и руке, у Кристины – на внутренней стороне левой руки. Плюс новый лидер рейтинга в отличие от сестры – правша и на 2 см выше. Каролина – 1,86 см.

325124-01-08

ПЛОХИШ. Бойфренд Плишковой – чешский экс-футболист, 28-летний Михал Грдличка. Долгое время он был спортивным журналистом и комментатором, но год назад был уволен из-за скандала: засветился пьяным после вечеринки на фестивале в Карловых Варах. У Михала есть трехлетняя дочь Линда от бывшей коллеги по работе.

РЫБАЧКА. В свободное время Каро любит ездить на рыбалку и опустошать магазины во время шопинга. Ее любимый фильм – "Враги общества" с Джонни Деппом, а автор – Пауло Коэльо. Она заслушивается саундтреками из американских романтических комедий, в том числе – из фильма "С глаз – долой, из чарта – вон!" с Дрю Бэрримор и Хью Грантом.

ПОМОЩЬ ДЕТЯМ. Месяц назад Плишкова запустила собственный благотворительный фонд. И первым делом организовала акцию с другими чешскими спортсменами по сбору средств для детского онкологического отделения Университетской больницы Мотол в Праге – одной из самых крупных в Европе.

Напомним, что чуть ранее Плишкова возглавила Чемпионскую гонку WTA.

Вы сейчас просматриваете новость "Семь фактов о новой лучшей теннисистке мира: любит тату и рыбалку, есть близнец, но нет "шлема"". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Катерина Макаревская

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования