Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Серб Джокович объяснил, почему болеет за Хорватию: "На меня и мою семью война не оказала влияния"

3 августа, 23:12

Лучший теннисист мира ответил на критику за совместную работу с Гораном Иванишевичем

Новак Джокович

Новак Джокович / Фото: AFP

Первая ракетка мира серб Новак Джокович ответил на критику за приглашение в тренерский штаб бывшего хорватского теннисиста Горана Иванишевича.

"Знаю, что последствия войны свежи, и прекрасно понимаю тех, кто не разделяет моего мнения. На меня и мою семью война не оказала влияния. Я понимаю, что невозможно забыть, но думаю, что, по крайней мере, можно простить. Это я и пытаюсь показать своими действиями.

Реклама

В Сербии меня критиковали за поддержку хорватской футбольной команды, но я не жалею об этом. Я делаю это сознательно. Знаю, что своим влиянием, статусом и именем могу распространять позитивную энергию и поддержку. В конце концов, кого я могу поддержать, если не Хорватию? Чувствую, что хорваты мне дороги. Знаю, что некоторых это волнует, но надеюсь, что остальные будут уважать мой выбор", – цитирует Джоковича Tennis World USA.

Иванишевич выиграл Уимблдон в 2011 году. Еще три раза он выступал в финале этого турнира. За карьеру хорват выиграл 22 турнира ATP и является финалистом 27.

В тренде
Все о праздновании Дня Независимости Украины: спецвыпуск "Сегодня" онлайн

Джокович – победитель 16 турниров "Большого шлема" в одиночном разряд. Первый игрок в истории Мирового тура ATP, выигравший в одиночном разряде не только все четыре турнира "Большого шлема", но и все девять турниров АТР серии "Мастерс". Победитель 76 турниров АТР (из них 75 – в одиночном разряде).

Напомним, в решающей игре мужского разряда Уимблдона Новак Джокович за пять часов сломил Роджера Федерера и выиграл титул ценой 3 миллиона долларов. Интересно, что это был самый длинный финал в истории травяного "Шлема" – встреча легендарных серба и швейцарца продолжалась 4 часа 55 минут.

Новак Джокович на Ролан Гаррос Видео: Twitter

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...