Серена Уильямс не успела восстановиться после родов и пропустит Australian Open

5 Января 2018, 13:13

Экс-первая ракетка мира отказалась от выступления на Открытом чемпионате Австралии-2018

Серена Уильямс. Фото AFP
Серена Уильямс. Фото AFP

Американская теннисистка Серена Уильямс снялась с первого в новом сезоне турнира "Большого шлема" – Открытого чемпионата Австралии, действующей победительницей которого она является.

По словам спортсменки, она не сможет выступить на Australian Open, так как пока не набрала оптимальные физические кондиции после рождения ребенка. В конце декабря Серена Уильямс выступила на выставочном турнире в Абу-Даби, который стал для нее первым выходом на корт после появления на свет в сентябре ее дочери.

"После выступления в Абу-Даби я поняла, что хотя и очень близка (к оптимальной форме), но пока еще не там, где хотела бы быть. Мой тренер и команда всегда говорили, что играть на турнирах надо только тогда, когда будешь готов пройти всю дистанцию. Я могу соревноваться, но я не хочу просто принимать участие, я хочу показать гораздо больше, и для этого мне потребуется немного больше времени. С учетом этого, хотя я и расстроена, я приняла решение не выступать на Открытом чемпионате Австралии в этом году", – приводит послание Уильямс официальный сайт турнира.

Серена Уильямс не участвовала в соревнованиях с января прошлого года после победы на Открытом чемпионате Австралии, а 1 сентября 23-кратная победительница турниров Большого шлема в одиночном разряде родила дочь, которую назвали Алексис Олимпия. 36-летняя Уильямс является семикратной победительницей Australian Open.

В ноябре прошлого года Серена Уильямс вышла замуж за предпринимателя Алексиса Оганяна.

Вы сейчас просматриваете новость "Серена Уильямс не успела восстановиться после родов и пропустит Australian Open". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РСпорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...