Шарапова настроена победить на Уимблдоне: "Хочу убедиться, что мое имя на трофее"

9 Июля 2015, 09:57

На Уимблдоне новая супервстреча – Шарапова vs Уильямс

<p><span>Шарапова впервые с 2011-го сыграет в полуфинале. Фото AFP</span></p>
Шарапова впервые с 2011-го сыграет в полуфинале. Фото AFP

Сегодня на Уимблдоне зрителей ждут первые полуфиналы. Да какие! У Серены Уильямс с каждым матчем соперницы все сложнее. После экс-первой ракетки Виктории Азаренки (3:6, 6:2, 6:3) она встретится с еще одной "экс" - Марией Шараповой. "Я так давно не видела имена победителей на трофее - много лет не держала его в руках, - говорила Маша. - Я знаю, мое имя там написано, но хотелось бы убедиться". Правда, в последний раз у Серены она выигрывала в 2004-м - раз на победном для нее Уимблдоне и Итоговом. Остальные 17 встреч - за Уильямс. Букмекеры тоже на ее стороне. Во втором полуфинале впервые за 18 лет сыграет испанка - Гарбинье Мугуруса против Агнешки Радваньской из Польши.

Кроме того, Серена успела поддержать лучшую подружку Каролин Возняцки, которая проиграла в 4-м круге Мугурусе. Каро обвинила организаторов в сексизме, мол, женщинам не дают играть на Центральном корте. "Так не только на Уимблдоне, - сказала Уильямс. - Это огромная проблема, о которой нужно говорить".

Вчера в 1/4 играли мужчины. Из-за дождя дважды были прерваны первые матчи одиночников – Федерер vs Симон (6:3, 7:5, 6:2) и Маррей vs Поспишил (6:4, 7:5, 6:4). Поздно вечером Джокович разобрался с Чиличем (6:4, 6:4, 6:4), а Гаске – с Вавринкой (6:4, 4:6, 3:6, 6:4, 11:9).

Транспортный вопрос. В среду-четверг в Лондоне проходит самая крупная за последние 10 лет забастовка метрополитена: столичное метро будет бастовать 24 часа (водители поездов недовольны переходом на круглосуточную работу, и сереьзные доплаты за ночные смены считают недостаточными).

90 процентов зрителей добирается на корты именно на метро (станция Southfields, юго-западная окраина города), так же, как и журналисты, и частично персонал. Ближайшие автобусные остановки закрыты на время Уимблдона.

Однако никакой информации о том, как можно добраться на корты другим способом, оргкомитет не дает, даже после просьбы. И это неприятно отличает турнир от Ролан Гарроса. В похожей ситуации в Париже, когда бастовали 2 ветки скоростного метро – RER, журналисты и публика были заранее предупреждены и им была предоставлена информация об альтернативных способах передвижения.

Вы сейчас просматриваете новость "Шарапова настроена победить на Уимблдоне: "Хочу убедиться, что мое имя на трофее"". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Мещерякова

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...