Шарапова разбила Янкович

24 Января 2008, 09:48

Мария Шарапова за 78 минут обыграла сербку Елену Янкович в полуфинале Открытого чемпионата Австралии – 6:3, 6:1

Мария Шарапова повторила прошлогоднее достижение. Фото AFP
Мария Шарапова повторила прошлогоднее достижение. Фото AFP

Мария Шарапова за 78 минут обыграла сербку Елену Янкович в полуфинале Открытого чемпионата Австралии – 6:3, 6:1. Соперницей россиянки в решающем матче будет сербка Ана Иванович, которая переиграла Даниэлу Хантукову из Словакии со счетом 0:6, 6:3, 6:4.

С первых розыгрышей россиянка подавила свою соперницу агрессией, скоростью и запредельным настроем. Янкович под таким давлением часто ошибалась и вообще чувствовала себя не в своей тарелке.

В итоге по истечении 20 минут игры Шарапова выигрывала 5:0. После этого ее стартовый натиск немного поутих, чем воспользовалась Янкович. Сначала она размочила счет, выиграв гейм на своей подаче, затем сделала брейк, и вскоре счет стал 5:3. Поняв, что дальнейшая пассивность может стоить преимущества, Шарапова собрала волю в кулак и завершила первый сет в свою пользу.

В самом начале второй партии россиянка взяла подачу соперницы. После этого при переходе между геймами Янкович пригласила на корт врача и пожаловалась на боли в спине. Затем сербка в сопровождении доктора удалилась в подтрибунное помещение, а Шарапова, чтобы не остыть, принялась отрабатывать подачу.

Через некоторое время поединок возобновился, но никаких изменений в нем не произошло. Россиянка владела преимуществом, а у Янкович все валилось из рук. По правде говоря, медицинский перерыв мало помог ей, и она продолжала испытывать дискомфорт от болей в пояснице. В итоге вторую партию Шарапова выиграла, отдав оппонентке всего один гейм.

Статистика встречи говорит о тотальном превосходстве россиянки на корте. По активно выигранным очкам она опередила третью ракетку мира почти в четыре раза (30:8). На ее стороне преимущество по общему количеству выигранных мячей (65:43) и по количеству эйсов (8:0).

На прошлогоднем первенстве Австралии Мария Шарапова также дошла до финала, однако уступила в нем американке Серене Уильямс (1:6, 2:6)

Вы сейчас просматриваете новость "Шарапова разбила Янкович". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...