Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,19
29,83
УКР

Шарапова: "Женский теннис очень чистый"

Российская теннисистка считает, что проблемы мужского тенниса с договорными матчами и ставками не коснутся женского

Мария Шарапова. Российская теннисистка стала "разочарованием года" в теннисе. Фото АР
Мария Шарапова. Российская теннисистка стала "разочарованием года" в теннисе. Фото АР.

Россиянка Мария Шарапова считает, что проблемы мужского тенниса с договорными матчами и ставками на тотализаторе не коснутся женского тенниса благодаря предпринимаемым для этого мерам.

"Женский теннис очень чистый", – заявила Шарапова в Сингапуре за день до выставочного матча против своей соотечественницы Анны Чакветадзе.

По словам 20-летней Шараповой, глава Женской теннисной ассоциации (ВТА) Ларри Скотт "делает все возможное – от проведения встреч на протяжении всего года до убеждения игроков делать безопасный и умный выбор".

"К несчастью, мы должны быть реалистичным относительно того, что такие вещи (нечестная игра) могут иметь место. Но я верю, что женский теннис предпринимает выдающиеся меры, чтобы оставаться чистым", – сообщила титулованная теннисистка.

В 2007 году мужской теннис сотрясали скандалы о договорных матчах и незаконных ставках на тотализаторе. Среди прочих, под подозрение попал россиянин Николай Давыденко, а недавно двое итальянских теннисистов были дисквалифицированы и оштрафованы за то, что делали ставки на теннисные матчи.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Шарапова: "Женский теннис очень чистый"". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь