Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Соперники – о сборной Украины: "У вас – суперкоманда, а мы только учимся"

3 февраля 2016, 10:29

Дарья Мещерякова

Сегодня наши девушки матчем против португалок стартуют в Кубке Федерации

Украина на ужине. Бондаренко, Савчук, Васильева, Цуренко и Филима. Фото Instagram

Украина на ужине. Бондаренко, Савчук, Васильева, Цуренко и Филима. Фото Instagram

В третий раз женская сборная Украины начнет выкарабкиваться из Первой группы Кубка Федерации (3-й дивизион в иерархии), куда попала в 2013-м. Во Вторую мировую группу выйдут две из 14 команд, собравшихся в Эйлате. Два предыдущих года играли в Будапеште на крытых кортах, а теперь переехали на открытый хард израильского курорта. Лучшая теннисистка Украины, Элина Свитолина (№21 WTA), впервые не поможет команде – травма. Вместо нее новый капитан Михаил Филима вызвал дебютантку – Анастасию Васильеву (№400).

Кстати, о капитане. В прошлом году после провального 9-го места тогдашнего капитана Наталию Медведеву уволили. А Михаил Филима был назначен буквально месяц назад. Теперь он работает на два фронта, ведь с 2012-го руководит мужской сборной в Кубке Дэвиса.

Соперницы по группе в этом году украинкам попались по зубам – Швеция и Португалия. Первая "ракетка" скандинавок Йоханна Ларссон (№48) отказала капитану Лангрену, чтобы сосредоточиться на личной карьере. Так что в Эйлат приехали совсем молодые девушки, их лидеру Ребекке Петерсон всего 20 лет (№135 WTA). "Они готовы взять на себя ответственность, - сказал Лангрен. – У Украины суперкоманда, а наша поездка носит образовательный характер". Он прав, двое наших входят в топовую сотню - Цуренко (№35) и Бондаренко (№73), плюс Савчук в паре (№48). Причем у Леси лучший рейтинг среди всех теннисисток на турнире в Эйлате.

Реклама

А стартуем сегодня матчем с португалками, у которых самая сильная – Мишель де Бриту, 196-я в мире, а остальные даже в топ-500 не входят. 

В тренде
Не киевское, но "Динамо" – еще один важный соперник "Шахтера"
"Динамо" Загреб - соперник "Шахтера" на два ближайших поединка в Лиге чемпионов

123456789

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...